Allumettes au fromage

Publié le par Sylvie653

Une belle recette apéritif pour les soirées d'été... tiré du livre La cuisine côté filles ! des éditions Larousse .

Ingrédients :

200g + un peu pour le plan de travail

1 pincée de sel

125 g de beurre coupé en dés

100 g de gruyère râpé

1 œuf moyen et 1 jaune d'oeuf

1 cuil. à soupe d'origan

1 cuil. à soupe d'estragon

préparation :

1 préchauffez le four à 180 °. dans un saladier tamise la farine avec le sel.

Ajoutez le beurre et malaxez bien le tout pour obtenir un mélange qui ressemble à du sable .

2 Ajoutez les 3/4 du fromage râpé et remuez à la cuillère . Dans le bol , fouettez ensemble l'oeuf et le jaune d'oeuf , puis versez-les dans le saladier avec l'origan et l'estragon . Mélangez bien le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte .

3 formez une boule avec cette pâte

4 Sur un plan de travail légèrement fariné , étalez la boule de pâte et formez un rectangle de 20 fois 30 cm .

Coupe le rectangle en deux , puis découpez chaque moitié de pâte en quinze allumettes environ.

5 Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé .

Placez les allumettes dessus en les espaçant bien .

6 Parsemez les allumettes du reste du fromage râpés.

Laissez-les reposer pendant 15 min au réfrigérateur? puis faites-les cuire au four pendant 12-15 min.

Les laissez-les refroidir 5 min. , puis déposez-les sur la grille .

Allumettes au fromage

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Fanou 11/05/2015 09:04

miam à essayer ;)

Douceurs De Mon Enfance 11/05/2015 09:30

très très simple mais trop trop bon ! :)