Flognarde aux pommes

Publié le par sylvie653

Cette recette vient de ma chère consœur de la brioche Mme de bétancour Maryam-rose une très chère consœur au beau blog " la panier à pain " qui l'a elle-même trouvé du livre "Pâtisserie Maison" de Florence Edelmann

Très bon gâteau peu calorique ( gâteaux divisé par 10 , 2.5 point la part ) que je referais avec bonheur .

Ingrédients pour un moule de 22 à 24 cm :
2 à 3 pommes coupées en morceaux (ou poires ou un mélange des deux)
60 g de beurre
115 g de sucre
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
100 g de farine
Faites fondre les 25 g de beurre dans une poêle ajoutez les pommes ,saupoudrez-les de 15 g de sucre et laissez les caraméliser .

Fouettez les oeufs ,puis incorporez le sucre et le sucre vanillé,le sel jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux ,ajoutez 25 g de beurre fondu ,ensuite la farine tamisée ,puis le lait petit à petit afin d'obtenir un pâte lisse ,si toutefois il y a des grumeaux ,on peut donner un coup de mixeur plongeant .
Préchauffez le four à 170 ° C ,beurrez un plat à four ,y répartir les pommes ,versez la préparation dessus ,parsemez 10 g de beurre coupé en petits morceaux .
Faites cuire environ 40 minutes jusqu'à dorure .

 Flognarde aux pommes
 Flognarde aux pommes
 Flognarde aux pommes
 Flognarde aux pommes
 Flognarde aux pommes

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Fanou 12/05/2015 17:28

Voilà testée et approuvée! c'était excellent! j'ai adoré le faire, surtout qu'il n'a pas cassé au démoulage LOL, merci beaucoup pour cette recette sur ton blog, au plaisir de tester d'autres, ;)

Douceurs De Mon Enfance 12/05/2015 17:59

Merci Fanou ! et avec plaisir de te revoir <3 tes photos je l'ai mets à l'honneur dès demain :)

Fanou 11/05/2015 08:56

très sympa comme recette j'espère que pour le démoulage ça cassera pas pour moi lol

Douceurs De Mon Enfance 11/05/2015 09:02

Normalement non ! lol !