cookies pépite de chocolat raisins sec

Publié le par sylvie653

46,5 fp 20 cookies 2,5 fp le cookies

Ingrédients

115 g de beurre mou 23 fp
1 oeuf 2 fp
220 g de farine 11 fp
200 g de sucre roux (cassonade) ( pour moi sucre semoule blanc ) 7,5 fp
1/2 c à c de levure 0 fp
2 c à s de sucre
1/2 c à c de sel 0 fp
1 c à c de vanille liquide 0 fp
20 g de pépites de chocolat au lait ou noir 2 fp
25 g de noix diverses (noisettes ou noix de pécan...) ( pour moi raisin sec ) 1 fp

Préparation

1.Préchauffer le four à 140°
2.Mélanger le beurre mou avec le sucre et la cassonade à la fourchette. Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille. Ajouter petit à petit la farine ainsi que le sel et la levure.
3.Mélanger rapidement le tout puis ajouter les grosses pépites de chocolat et les noix concassées.
4.Former des boules et les disposer sur une plaque de cuisson couverte d'un papier cuisson. Enfourner les cookies pendant 20 à 25 minutes : pas plus ! les cookies sont encore crus à l'intérieur à leur sortie du four mais c'est normal, ils durciront en refroidissant. Placer le saladier au frigo entre les fournées.
5.Attendre une dizaine de minutes avant de les décoller sinon le cœur restera collé.

cookies pépite de chocolat raisins sec
cookies pépite de chocolat raisins sec

Publié dans biscuits

Commenter cet article

Fanou Fanou 15/09/2015 07:19

je les ai testé c'est excellent! tout le monde a aimé ;)

Douceurs De Mon Enfance 15/09/2015 07:21

C'est vrai ? ceux là sont plutôt croquant ;) et les gens d'habitude préfère les moelleux ( j'en fais partit lol ! ) heureuse que cela vous ai plus ;) <3

Fanou 12/05/2015 12:25

à essayer j'adore! merci!

Douceurs De Mon Enfance 12/05/2015 12:39

de rien :)

lolaetlesmeusieurmadamecuisine 28/02/2015 22:40

J'aim les cookis m'ai esequeut on peut m'aitre du chocola

Douceurs De Mon Enfance 28/02/2015 22:44

Bien sur mon coeur :)

lolaetlesmeusieurmadamecuisine 28/02/2015 22:38

Super et enfaite je peu etre ton binome et le recent sece je n'aim pas tros mai pour Maria sa a plue et j'aispere que ton bloge va continuer et surtou ne baise pas les bras aussi non ma maman star de douceure de mon enfance et u et ma maman ma chef unique allore va si a font et abodonne pas

Douceurs De Mon Enfance 28/02/2015 22:43

Merci ma douce

Maria 03/04/2014 21:46

Testés et adoptés,j'ai juste à revoir la cuisson .

Maria 04/04/2014 19:08

D'habitude je cuit mes pâtisseries à chaleur tournante et là ,complètement oublié

sylvie 04/04/2014 07:21

Oui Maria comme je te l'ai expliqué j'ai omis de vous préciser sur la recette que j'ai un four à chaleur tournante donc mettre moins longtemps dans un four traditionnel sans chaleur tournante !!!! et merci de me faire confiance ....

sylvie 04/04/2014 07:16

Oui Maria comme je te l'ai expliqué et que j'ai omis de vous mettre sur la recette , j'ai un four à chaleur tournante donc mettre moins longtemps dans un four traditionnel sans chaleur tournante !!!! et merci de me faire confiance ....