Fougasse provençale

Publié le par sylvie653

Originaire de Marseille je voulais vous partager une recette de provence que j'adoooore ;)

Fougasse provençale




pâte à Fougasse :
(j'ai pu faire 2 grosses fougasses avec ces quantités)

* 500 gr de farine
* 1 sachet de levure boulanger en granulé
* 4 c à s d'huile
* 1 + ¼ c à c sel
* 2 c à s sucre (rases)
* 12 cl de lait
* (+ ou-) 15 cl d'eau



Pour la garniture faite jouer votre imagination ;)

Pour les deux fougasse en photo

je les ai garnie :

la 1 ère

Jambon (halal)

fromage de brie

et 10 olives coupé en rondelle .


La 2 ème

Crème fraîche ( poivré salé )

jambon (halal)

et de champignon de paris .


Pour réaliser les fougasses, découper le pâton en 2 (ou + si vous le souhaitez) étaler les pâtons au rouleau à pâtisserie,
y mettre la garniture ,
refermer la fougasse en la pinçant , la retourner et faire des incisions.

Moi perso je la badigeonne avec un peu de lait pour la dorure (moins calorique qu l’œuf et aussi beau ;) )
Et avec un peu d'herbe de Provence ou seulement du thym ( thym pour moi )
Passer au four à 180° jusqu'à ce que la fougasse ait une belle couleur .

Voilà bonne appétit et

Fougasse provençale

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Fanou 12/05/2015 10:54

ça j'adore je l'essaierais à l'occasion

Douceurs De Mon Enfance 12/05/2015 10:57

trop bon les pains garnie :)