lemon curd/ crème au citron

Publié le par sylvie653

Voici la recette comme promis ;)



Ingrédients


  • le jus et le zeste de 2 citrons
  • 120 g de sucre ( vous pouvez mettre plus selon votre gout)
  • 75 g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 c a soupe de maïzena

méthode de préparation


  1. battez a l’aide d’un fouet, les œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement.
  2. Ajoutez le jus de citron et la maïzena, diluée dans un peu d’eau.
  3. Dans une casserole, versez la préparation. Ajoutez le beurre en petits morceaux.
  4. remuez l’ensemble avec une cuillère en bois, sur feu doux , entre 4 et 5 minute, jusqu’à épaississement,
  5. à la première ébullition puis retirer du feu, laissez refroidir
  6. gardez dans bocaux en verre, au frigo pour environ une semaine au réfrigérateur.
 lemon curd/ crème au citron

Publié dans Mousses et crèmes

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Fanou 12/05/2015 09:13

je découvre, j'ai déjà mangé qu'au chocolat et caramel, ça me tente trop aussi!

Douceurs De Mon Enfance 12/05/2015 09:17

tu aimes les tartes au citron ? c'est la même crème ;)