meringue suisse

Publié le par sylvie653

Voici une nouvelle recette gourmande !!!!! que j'adooore !!!!!

Cette recette je l'ai trouvé sur le blog de chefNini que je vous recommande , elle m'a presque tout apprit merci chefNini


La meringue suisse



Ingrédients:

  • 2 blancs d’oeuf
  • Le double du poids des blancs en sucre en poudre



1- Pesez les blancs et notez le poids.
2- Calculez le double de ce poids : ce sera celui du poids du sucre.
3- Portez de l’eau à ébullition dans une casserole
4- Versez les blancs dans votre saladier et commencez à fouetter au batteur électrique.
5- Ajoutez le sucre au fur et à mesure et posez le saladier au bain-marie, sur la casserole.
6- A ce moment-là, continuez de fouetter : le mélange prend du volume, la meringue devient bien blanche, brillante et plus compacte.
7- Sortez le saladier de la casserole d’eau lorsque la préparation est tiède.
8- Continuez toujours de fouetter jusqu’à ce que la préparation refroidisse complètement. Cette étape prend du temps : si vous possédez un robot à bras, n’hésitez à l’utiliser. Ils vous refroidira la préparation bien plus vite sans que vous vous fatiguiez.
9- Déposez du papier sulfurisé ou un tapis en silicone sur une plaque allant au four.
10- A l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère à soupe, réalisez des petits tas en quinconce. Veillez à bien espacer chaque meringue.
12- Faire sécher à l’air libre pendant 30 min puis faites préchauffer votre four à 120°C. Ce temps de pause va éviter aux meringues de craquer pendant la cuisson.
13- Enfournez pour 1h30 à mi-hauteur dans le four. Toutes les 30 min, ouvrez un peu le four pour laisser échapper la vapeur.
14- Les meringues sont cuites lorsque vous pouvez les décoller facilement.

Conservation : 1 à 2 semaines dans une boite en fer. Elles ne craignent pas l’humidité. Ces meringues se congèlent également très bien.

meringue suisse
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Fanou 12/05/2015 12:21

super bien fait, j'adore!

Douceurs De Mon Enfance 12/05/2015 12:37

j'adooore ! aussi c'est beau et bon ! mes enfants n'aime pas la meringue :(