millefeuilles cannelle et citron

Publié le par sylvie653

Voici une nouvelle recette que j'ai trouvé :) les enfants ont étaient conquis par l’esthétique !!!!



Brioche « millefeuilles » cannelle et citron



Pour 1 brioche de 6 à 8 personnes :

  • 485g de farine T65
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 2 oeufs (calibre moyen)
  • 50g de sucre
  • 1cc de sel
  • 16cl de lait
  • 60g de beurre


Pour la garniture cannelle et citron

  • 30g de beurre
  • 70g de sucre
  • 1cc de cannelle
  • Le zeste d’un citron



Avec une machine à pain
1- Faites fondre le beurre avec le lait.
2- Versez au fond de la cuve, ajoutez les oeufs, la farine, la levure, le sucre et le sel.
3- Lancez le programme « pâte »‘.
4- Lorsque le programme est fini, passez à l’étape de la garniture.

Avec un robot pétrisseur
1- Faites fondre le beurre avec le lait.
2- Versez dans le bol du robot, la farine, la levure, le sucre, le sel, les oeufs et le mélange lait/beurre.
3- Pétrissez jusqu’à ce qu’une boule homogène se forme.
4- Couvrez et laissez reposer la pâte 2 heures, elle doit avoir doublé de volume. Passez à l’étape de la garniture.


La garniture
1- Faites fondre le beurre dans une casserole.
2- Mélangez le sucre, la cannelle et les zestes de citron.

Le façonnage
1- Étalez pâte sur un plan de travail fariné. Vous devez obtenir un rectangle de 40×50 cm environ.
2- Badigeonnez la pâte de beurre avec un pinceau et saupoudrez de sucre aromatisé.
3- Coupez la pâte en 6 bandes verticales, puis chaque bande en 6 également.
4- Superposez-les ensemble et disposez-les dans un moule à cake à la verticale. Faites en sorte que les carrés ne soient pas parfaitement alignés, mettez un peu d’anarchie. ;-)
5- Faites pousser de nouveau la pâte pendant 30 min à température ambiante.
6- Faites préchauffer le four à 200°C et enfournez pour 30 à 40 min.


Et voilà et je vous garantie un résultat extraordinaire !!!!

millefeuilles  cannelle et citron
millefeuilles  cannelle et citron

Publié dans brioches et pains

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Fanou 12/05/2015 12:07

beau défi à essayer :)

Douceurs De Mon Enfance 12/05/2015 12:13

oui et faut que je la retente avec du lemon curd ;)