Mousse à l'orange

Publié le par sylvie653

Mousse à l'orange

Ingrédient
250 ml jus d'orange fraîchement pressé
4 œufs
100 g sucre
3 feuilles de gélatine
morceaux d'oranges pour décorer
2 ml sel





PROGRESSION

  1. Verser un tiers du jus dans une casserole et chauffer sur feu doux.
  2. Hors du feu, laisser fondre la gélatine dans le jus d’orange chaud – elle doit être préalablement ramollie dans de l'eau froide et égouttée. Ajouter le jus d'orange restant.
  3. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Délayer avec le jus d'orange refroidi.
  4. Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation à l'orange.
  5. Répartir cette mousse dans des verres. Placer 20 minutes au congélateur (ou réserver au réfrigérateur).
  6. Décorer avec des morceaux au moment de servir.
Mousse à l'orange

Publié dans Mousses et crèmes

Commenter cet article

Fanou 11/05/2015 18:08

à essayer pour voir le goût :)

Douceurs De Mon Enfance 11/05/2015 18:12

J'avais jamais goûté et craignais aussi pour le gout et bien épaté trop bon !