Pâtes de fruits aux fraises

Publié le par Douceurs De Mon Enfance

Les pâtes de fruits ??? quel bonheur pour moi !!!!! cette succulente confiserie me rends heureuse de douceur pour mon 16h00 ....

Ingrédients :

500 g de purée de fraises *
650 g de sucre en poudre
3 sachets de gélifiant type Vitpris de chez Alsa

Laver - Équeuter les fraises
Les couper en morceaux et les mixer
Pour réaliser 1 kg de pâte de fruits, vous devez donc garder 500 g de purée de fraises

Verser cette purée dans une grande casserole
Ajouter le sucre gélifiant
Mélanger
Ajouter le sucre en poudre
Mélanger
Faire cuire à feu doux
Mélanger jusqu'à dissolution des sucres
Porter à ébullition
Faire cuire 5 bonnes minutes tout en remuant
(attention aux éclaboussures)
Préparer un moule plat et rectangulaire en le couvrant de papier sulfurisé
Verser la pâte dans le moule
Laisser refroidir à température ambiante
Je l'ai laissé sécher 1 journée ( moi 4 jours 2 sur 1 côter et 2 de l'autre en sepoudrant de sucre semoule ) en la couvrant d'un autre papier sulfurisé avant de la découper
Vous pouvez la couper en cube ou avec des emportes pièces, la manger nature ou l'enrober de sucre en poudre

Pâtes de fruits aux fraises

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Fanou 09/05/2015 20:43

je ne savais pas que c'était aussi simple de faire des pâtes de fruits merci ;)

Douceurs De Mon Enfance 09/05/2015 22:21

oui très simple et très gourmand j'adoore :)

Virginie 83 03/05/2014 12:09

Un délice tes pâtes de fruit :-)

Douceurs De Mon Enfance 03/05/2014 14:16

Merci Virginie !!!! et côté gout je peux te dire un régal rien à voir avec les industriel ! pas besoin d'arôme tellement le gout de fraise est puissant ;)