Tarte Bressane

Publié le par sylvie653

Voici ma tarte Bressane un délice ! j'adoore !

Pour la pâte

100 gr. de beurre
2 œufs
1 càs d'eau de fleur d'oranger
1/2 càc de sel
30 gr. de sucre
15 gr. de levure de boulanger
3 càs d'eau tiède
300 gr. de farine


Pour la garniture

80 gr. de beurre
90 gr. de sucre semoule



La recette

  1. Préparer les ingrédients, mettre à tiédir à l'eau chaude un bol mélangeur.
  2. Dans le bol mélangeur tiédit, travailler 100 gr. de beurre à la spatule.
  3. En malaxant le beurre, incorporer les œufs entiers, la levure délayée dans l'eau tiède, l'eau de fleur d'oranger et le sel.
  4. Ajouter la farine et pétrir à la main jusqu'à ce que la pâte se décolle des doigts.
  5. Mettre la pâte en boule, la placer dans une terrine couverte d'un torchon et laisser reposer au chaud pendant 1h30 environ.
  6. Préchauffer le four à 210°.
  7. Étaler la pâte et la placer dans un grand moule à tarte (veiller à faire relever la pâte sur les bords).
  8. Parsemer de petits morceaux de beurre (80 gr.), saupoudrer de sucre semoule (90 gr.).
  9. Enfourner 15 min.
  10. A la sortie du four, asperger la galette avec un peu d'eau froide.
  11. Déguster froid.
  12. Bon appétit.



ps : moi perso j'ai tout mis dans la MAP ;)

Tarte Bressane
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Fanou 11/05/2015 18:19

miam ça doit être croquant avec le sucre

Douceurs De Mon Enfance 11/05/2015 18:21

un peu brioché ;)