Chapeaux aux amandes

Publié le par sylvie653

Voici une recette " Chapeaux aux amandes " de mon amie hakima de son blog "Grain de sel et sucre en grain "qui fait de très beaux et bons biscuits orientaux .

Pour une trentaine de chapeaux ( moi j'en est fais 20 )

300g de farine
100g de beurre
De l eau de fleur d oranger pour tenir la pâte

Farce


150g d amandes en poudre
100g de sucre

Sabler la farine avec le beurre fondu
Ajouter de l eau de fleur d oranger pour avoir une pâte souple
Prélevez une petite boule de pâte et la colorer si vous le souhaiter
La laisser reposer un petit quart d heure
Mélanger le sucre et la poudre d amande , ajouter un petit peu d eau de fleur d oranger pour avoir une pâte qui se tienne
Faire des petites boules
Étaler finement la pâte, et découper des cercles de deux tailles différentes si possibles
Sur le petit mettre une boule d amande , et couvrir avec l autre cercle ,
Pincer pour faire adhérer les deux pâtes , décorer a la pince nakach
Étaler la petite boule colorée, et couper des bandes très fines
Les mettre autour des chapeaux comme des rubans on peux faire aussi des petites fleurs
A l aide d un pique , faire des petits trous , sur les cotés
Laisser sécher 1 a 2 heure et cuire a four doux sans que ça colore
Tremper dans du miel ou du sirop , et égoutter

Chapeaux aux amandes

Commenter cet article

Fanou 11/05/2015 17:51

très jolie et tentant!

Douceurs De Mon Enfance 11/05/2015 18:00

ma maman les adores !!!!

natalie 21/10/2014 17:05

tres beaux tes gateaux

Douceurs De Mon Enfance 21/10/2014 17:07

merci Natalie <3

Virginie 83 22/04/2014 22:35

Super mignons et quelle brillance :-)

Douceurs De Mon Enfance 21/10/2014 17:07

Merci virginie je n'avais pas vue ton com ! dsl ! et encore merci <3