Brioche traditionnelle aux raisins secs et petits sucres

Publié le par Douceurs De Mon Enfance

Une excellente brioche dû style que ma grand-mère me faisait petite ;)

Trouvé sur le bog de " .lesjoyauxdesherazade "

J'ai juste changé la forme et rajouter les petits sucre ;)

Ingrédients:

-350 g de farine

-Entre 130 et 150 ml de lait tiède

-80 g de beurre en morceaux

-2 jaunes d’œuf

-2 c à soupe de sucre roux

-2 sachets de sucre vanillé

-1 c à s de levure boulangère

-1 c à c de sel

-50 g de raisons trempés plusieurs heures au par avant dans de la fleur d’oranger

-Un peu de jaune d’œuf mélangé avec un peu d’eau pour dorer la brioche

Préparation:

-Dans le bol du pétrin, mettre un peu de lait tiède avec la levure, le sucre, mélangez, couvrez et laissez mousser

-Ajoutez à ça le lait, la farine, le beurre, sucre vanillé, les jaunes d’œufs et à la fin le sel pour qu’il ne soit pas au
contact de la levure à fin de ne pas la désactiver

-Laissez pétrir pour 10 mn, il ne faut obtenir un pâton souple(un peu plus que la pâte à pain), si ça comme trop, ajoutez un
peu de farine, si c’est le pâton se déchire, ajoutez un peu d’eau tiède(ça dépend de la faine)

-Formez une boule, mettez-la dans une cuvette, bien la couvrir, et la mettre à lever une première fois à l’abris des courant
d’air en la couvrant avec un torchon

-Quand elle double de volume, dégazez-la

-Découpez le pâton en 8 boules de tailles équivalentes et les placer les unes à côté des autres bien serrés dans un moule à
cake beurré et fariné(pas besoin si il est en silicone)

-Couvrez avec un torchon et laissez lever une deuxième fois à l’abris des courant d’air

-Une fois votre brioche à doubler de volume, la mettre dans un four préchauffé à 180°C entre 30 et 40 mn, ça dépend de votre
four, vérifier la cuisson avec un couteau

Astuce: pour éviter que la brioche ne prenne trop de couleur avant de
cuire, mettez un lèche frite dessus pour lui donner le temps de cuire sans bruler

Brioche traditionnelle aux raisins secs et petits sucres
Brioche traditionnelle aux raisins secs et petits sucres
Brioche traditionnelle aux raisins secs et petits sucres
Brioche traditionnelle aux raisins secs et petits sucres

Publié dans brioches et pains

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Fanou 08/05/2015 20:16

miam miam!

Douceurs De Mon Enfance 08/05/2015 22:23

TROP !!!!!!!! <3

Virginie 83 17/05/2014 18:04

Succulente ta brioche !

Douceurs De Mon Enfance 17/05/2014 18:26

oooh ! oui je confirme ;)

natt 15/05/2014 23:28

ta brioche est magnifique si tu permets je te pique un petit bout pour demain matin
bonne nuit bisous

Douceurs De Mon Enfance 17/05/2014 18:27

Mais avec plaisir vas-y et...bienvenue chez moi <3 (chanson de pagny dans la tête lol ! <3 )