Cake Anglais

Publié le par Douceurs De Mon Enfance

Fait avec les moules extra de mon partenaire GAULT et FREMONT

Un de mes pêchés mignons auquel je ne peux résister ♥ ♥ ♥

Recette trouvé sur le site :

http://www.cecilecooks.com/article-a-l-heure-du-the-cake-anglais-aux-fruits-confits-116759453.html

Quantité : 1 cake de 24 cm de long ou 18 petits cakes (caissettes)



Ingrédients :

200 gr de beurre

150 gr de sucre semoule (vanillé)

4 œufs

280 gr de farine

4 gr de levure chimique

5 cL de rhum ( je ne mets jamais d'alcool je mets de l'arôme de rhum beurre )

80 gr de raisins secs (pas mis je n'en avais pas recette toujours aussi délicieuse )


200 gr de morceaux de fruits confits (oranges confites, citrons confites, bigarreaux, angélique)


1 – Préchauffer le four à 150°C en chaleur tournante pour un moule à cake. Pour de petits cakes, préchauffer à 170°C.

2 – Préparer le moule à cake,(placer une feuille de papier cuisson dedans) ou vous pouvez utiliser des caissettes cartonnées ou encore des moules en silicone.

3 - Dans un bol, faire macérer dans le rhum les raisins. ( moi j'ai mis de l'ârome ). Découper les fruits confits.

2 – Dans le bol du robot fouettez le beurre pour lui donner une texture pommade .

3 – Ajouter le sucre semoule et fouettez encore.

4 – Ajouter les œufs, un à un, . Mélanger toujours au fouet. Le mélange doit rester crémeux.

5 – Mélangez la farine et la levure chimique. Ajouter alors les fruits confits égouttés et bien mélanger le tout pour que les fruits soient bien enrobés de farine.

6 - Ajouter alors le mélange farine+levure+fruits confits au mélange beurre+sucre+œuf. Mélanger délicatement ,

7 – Déposer la pâte qui est lourde, compacte dans le moule à cake. Enfourner pour environ 50 minutes à 150°C, (vérifier la cuisson dès 40 minutes )

8 – Au bout de 5 minutes de cuisson, fendre le dessus du cake avec la lame d’un couteau . Puis déposer quelques bigarreaux entiers sur le dessus. Poursuivre la cuisson .
A déguster froid ou tiède.

Cake Anglais
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