30 Mai 2014
déco faite avec les bonbons de flavigny
Gouté d'aujourd'hui vendredi 30 mai 2014 ♥ huuuuuuuuuuuuum....
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 + 25 minutes
Ingrédients:
Pour la pâte sablée
125 g de beurre fondu
40 g de sucre glace
160 g de farine
Pour la frangipane
100 g de beurre fondu
100 g de sucre glace
125 g de poudre d’amandes
2 œufs
1 CC d’arôme d’amande amère
16 amandes émondées pour la déco ( moi bonbons de Flavigny )
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez votre moule Tablette (moi moule en photo ) sur la plaque perforée.
Pour la pâte sablée mélangez le beurre fondu avec le sucre glace puis la farine. Répartissez-la à l’aide de la spatule dans le fond du moule. Enfournez la pour 15 minutes.
Sortir le moule et laissez refroidir quelques minutes.
En attendant, préparez la frangipane. Mélangez le beurre fondu avec le sucre glace. Ajoutez les œufs, la poudre d’amande et l’arôme d’amande. Fouettez pour obtenir un mélange homogène, puis versez le sur la pâte sablée.
Enfournez pour 15 à 20 minutes. Posez vos amandes dans la pâte en fin de cuisson (sinon, elles vont disparaître dans la pâte, ce qui sera moins joli).
Sortez du four et laissez refroidir avant de couper en carrés. Saupoudrez de sucre glace avant de servir si vous le souhaitez.
Recette trouvé sur le blog de :
http://www.monptitatelierculinaire.com/carre-damandes/
J'ai inventé une variante avec un carreau de chocolat entre la pâte sablée et la frangipane !!! posé le carreau sur la pâte sablée cuite ;) et recouvrir de frangipane :)