Carré d’Amandes

Publié le par Douceurs De Mon Enfance

déco faite avec les bonbons de flavigny
Gouté d'aujourd'hui vendredi 30 mai 2014 ♥ huuuuuuuuuuuuum....

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 + 25 minutes
Ingrédients:

Pour la pâte sablée

125 g de beurre fondu
40 g de sucre glace
160 g de farine

Pour la frangipane

100 g de beurre fondu
100 g de sucre glace
125 g de poudre d’amandes
2 œufs
1 CC d’arôme d’amande amère
16 amandes émondées pour la déco ( moi bonbons de Flavigny )

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez votre moule Tablette (moi moule en photo ) sur la plaque perforée.

Pour la pâte sablée mélangez le beurre fondu avec le sucre glace puis la farine. Répartissez-la à l’aide de la spatule dans le fond du moule. Enfournez la pour 15 minutes.
Sortir le moule et laissez refroidir quelques minutes.

En attendant, préparez la frangipane. Mélangez le beurre fondu avec le sucre glace. Ajoutez les œufs, la poudre d’amande et l’arôme d’amande. Fouettez pour obtenir un mélange homogène, puis versez le sur la pâte sablée.

Enfournez pour 15 à 20 minutes. Posez vos amandes dans la pâte en fin de cuisson (sinon, elles vont disparaître dans la pâte, ce qui sera moins joli).

Sortez du four et laissez refroidir avant de couper en carrés. Saupoudrez de sucre glace avant de servir si vous le souhaitez.
Recette trouvé sur le blog de :
http://www.monptitatelierculinaire.com/carre-damandes/

J'ai inventé une variante avec un carreau de chocolat entre la pâte sablée et la frangipane !!! posé le carreau sur la pâte sablée cuite ;) et recouvrir de frangipane :)

Carré d’Amandes
Carré d’Amandes
Carré d’Amandes
Carré d’Amandes
Carré d’Amandes
Carré d’Amandes

Commenter cet article

lolaetles monsieurs madames cuisinent 31/08/2014 17:40

salut maman bisou <3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<<3<3<3<3<3<33<3<3<3<3<3<<33<3<<3 Lola

Cookies.10 30/05/2014 20:31

humm ça a l'air très bon ^^

Douceurs De Mon Enfance 30/05/2014 20:46

oooh oui ça l'est si tu aimes la frangipane <3 ;)