Cookies géant au nougat de Diane de Poytiers

Publié le par Douceurs De Mon Enfance

Pour un cookie géant de 18 cm de diamètre

- 180 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 160 g de sucre roux
- 120 g de beurre demi-sel mou
- 1 œuf
100 g de nougat Diane de Poytiers

Préchauffer le four à 180° C.

Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre roux jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf.
Incorporer la farine, la levure et les nougats de Diane de Poytiers.
Mélanger rapidement sans trop travailler la pâte.

La verser dans un moule à manqué ou un cercle à pâtisserie posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé de 18 cm de diamètre environ (pour avoir un gâteau un peu épais et pas trop raplapla).

Enfourner pour 25 minutes environ : le gâteau doit être doré mais pas trop cuit à l’intérieur.
Recette vu sur le blog de http://deliciours.blogspot.fr/2012/03/cookie-geant-de-guillemette-aux-pepites.html
J'ai juste changé le chocolat pour le Nougat et franchement pas déçus du tout c'est une tuerie ;) j'ai même fait l'essaie avec des chamallows et c'est HUUUUM !!!!

Cookies géant au nougat de Diane de Poytiers
Cookies géant au nougat de Diane de Poytiers
Cookies géant au nougat de Diane de Poytiers
Cookies géant au nougat de Diane de Poytiers
Cookies géant au nougat de Diane de Poytiers
Cookies géant au nougat de Diane de Poytiers
Cookies géant au nougat de Diane de Poytiers

Publié dans biscuits

Commenter cet article

Fanou 08/05/2015 15:03

original comme forme de cookies, à tester prochainement ;)

Douceurs De Mon Enfance 08/05/2015 15:22

Puiis ils sont géant ;)