Il n'y a pas d'amour plus sincère que celui de la bonne chère
6 Mai 2019
Coucou les filles ❤️😍
En ce mois de Ramadan je vous présente de bon petits gâteaux que j'ai confectionné pour mon mari ❤️👍
La recette de la pâte à sucre me viens du charmant blog" Les pâtisserie de Cécile "
Pour la pâte à cake :
200g de farine
200g de sucre
100g de beurre
4 oeufs ( 6 pour moi )
1/2 sachet de levure chimique
arôme ( nous citron )
pâte à sucre.
Ingrédients:
* 2 cs de glucose liquide.
* 1 gros blanc d'oeuf.
* 500 à 600 g de sucre glace.
Préparation des cup cake :
1•Mélanger le sucre et les oeufs , ajouter le beurre fouetter jusqu'à une pâte blanchisse .
2•Rajouter la levure et la farine .
Une fois la pâte bien homogène rajouter l'arôme de votre choix .
3•Mettre dans des moules individuelles et enfourner à 180° 20 minutes .
∆ attention vérifier tout de même à l'aide d'un couteau que votre pâte soit bien cuite à l'intérieur.
4•Sortir du four et laisser refroidir sur un grill.
5•Pendant ce temps préparer votre pâte à sucre .
Technique:
* Mettre le blanc d'oeuf dans un saladier et le battre à la fourchette.
* Ajouter le glucose liquide en vous servant de 2 grandes cuillères que vous aurez ébouillantées et séchées (le glucose liquide est en effet très collant, la chaleur des cuillères aide à se servir plus facilement).
*Dissoudre le glucose dans le blanc d'oeuf en le battant à la fourchette.
Ajouter peu à peu le sucre glace et mélanger à la fourchette.
* Dès que le mélange est trop compact pour être mélanger à la fourchette, vider le contenu du saladier sur le plan de travail.
* Ajouter peu à peu le sucre glace restant en le tamisant au dessus du plan de travail et mélanger à la main (pour cela utiliser des gants à usage unique). N'ajouter plus de sucre glace dès que votre pâte à sucre est à la fois compacte et souple. Elle ne doit pas craqueler.
∆ En ce qui me concerne je ne mets pas de sucre glace sur le plan de travail car je trouve que cela colle quand même ;) je mets de la farine comme pour une pâte normal sans en abuser bien sur et franchement on n'en sent pas le gout et c'est bien plus façile à étaler ;) <3
😍 Étaler votre pâte à sucre et avec l'aide de découpoir à biscuit faites vos forme puis mettre des colorants dans des pots s'ils sont en poudre rajouter quelques gouttes d'eau et prenez vos pinceaux et à vous les artistes une fois la peinture colorant alimentaire sèche prenez vos œuvres d'art pour les coller sur vos cupcakes préalablement vêtu de chocolat noir pâtissier fondu 👌👍❤️❤️❤️😍😍😍👍👌