Gratin de pomme-de-terre , poireaux à l'épice MACIS de CHEZ-LEPICIER

Publié le par Douceurs De Mon Enfance

Gratin de pomme-de-terre , poireaux à l'épice MACIS

De mon partenaire CHEZ-LEPICIER
Une épice que je ne connaissais pas du tout ! (c'la le fait pas pour une cuisinière ! hein ? ) mais je ne le regrette pas !!! c'est une épice unique que je vais commander tellement ....huuuuuum.....!!!!!

Il vous faut pour 6 personnes :

800g de pommes de terre

3 poireaux

2 gousses d'ail

500ml de crème fraîche épaisse

Sel et poivre

1 c à soupe de poudre de MACIS de CHEZ-LEPICIER

Couper les pommes de terre épluchées en fines rondelles.

Les mettre dans la cocote minute ou cookéo et cuire à la vapeur .

Faire cuire sur feu doux environ 15 minutes.

Couper les poireaux en rondelles et faire de-même .

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier mettre la crème fraîche le poivre , le sel et la MACIS de CHEZ-LEPICIER mélanger au fouet .

Graisser un plat à gratin avec un peu d'huile, déposer alternativement une couche de pommes de terre , de crème fraîche et de poireaux .

Parsemer sur le dessus un peu de fromage râpé .

Enfourner pour 20 minutes.

Servir avec une salade.

Commenter cet article