Pâte à sucre

Publié le par Douceurs De Mon Enfance

Comme promis je mets la recette de la pâte à sucre .

La recette de la pâte à sucre me viens du charmant blog" Les pâtisserie de Cécile "

pâte à sucre.

Ingrédients:
* 2 cs de glucose liquide.
* 1 gros blanc d'oeuf.
* 500 à 600 g de sucre glace.

Technique:
* Mettre le blanc d'oeuf dans un saladier et le battre à la fourchette.

* Ajouter le glucose liquide en vous servant de 2 grandes cuillères que vous aurez ébouillantées et séchées (le glucose liquide est en effet très collant, la chaleur des cuillères aide à se servir plus facilement).


*Dissoudre le glucose dans le blanc d'oeuf en le battant à la fourchette.

Ajouter peu à peu le sucre glace tamisé et mélanger à la fourchette.


* Dès que le mélange est trop compact pour être mélanger à la fourchette, vider le contenu du saladier sur le plan de travail.

* Ajouter peu à peu le sucre glace restant en le tamisant au dessus du plan de travail et mélanger à la main (pour cela utiliser des gants à usage unique). N'ajouter plus de sucre glace dès que votre pâte à sucre est à la fois compacte et souple. Elle ne doit pas craqueler.

En ce qui me concerne je ne mets pas de sucre glace sur le plan de travail car je trouve que cela colle quand même ;) je mets de la farine comme pour une pâte normal sans en abuser bien sur et franchement on n'en sent pas le gout et c'est bien plus façile à étaler ;) <3

Pâte à sucre
Pâte à sucre
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Fanou 08/05/2015 18:23

des conseils que je retiens merci!

Douceurs De Mon Enfance 08/05/2015 22:12

Avec plaisir <3