Tarte à l'oignon

Publié le par Douceurs De Mon Enfance

Cookies voici ta tarte à l'ognon en portion individuel sans moule ;)
Heuuuu.. j'ai fais un petit changement car je n'avez pas la sauce que tu indiquer dans tes ingrédiant alors je l'ai remplacé par une cuil. à soupe de sauce Napolitaine ! et.. verdicte car j'en ai piqué un bout avant de passer à table...huuuuuuUUUM UN REGAAAAALE !!!!!!

Allez sur le blog de cookies une petite femme pleines d'idées et de très bonne chose ;) <3

http://la-cuisine-est-1-jeu-d-enfant.over-blog.com/

Ingrédients ;
pour la pâte :
200 gr de farine
100 gr de margarine végétale
1/2 verre d'eau (+ ou - selon la consistance de la pâte)
pour la farce :
800 gr d'oignons pelés
15 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe de sauce Sukiyaki ( moi sauce Napolitaine )
4 cuillères à soupe de farine
sel, poivre
pour le reste :
70 gr de fromage râpé
Préparation :
Mettez tous les ingrédients pour la pâte dans votre robot puis laissez reposer votre pâte pendant la préparation de la farce.
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez les oignons en fine lamelles
Faites les cuire dans un peu d'huile d'olive à feu moyen.
Couvrez et remuez régulièrement.
Quand cela commence à attacher, ajoutez quelques cuillères à soupe de lait et remuez. Couvrez à chaque fois.
Faites cuire pendant environ 1/4 d'heure .
Jusqu'à ce que les oignons brunissent un peu et deviennent fondants.
Ajoutez au fur et à mesure la farine tout en mélangeant bien.

Ajoutez le reste de lait et la sauce Sukiyaki , saler poivrer.
Vous devez obtenir des oignons fondants.

Étalez la pâte dans un plat huilé et fariné.
Faites la cuire 10 minutes.

Quand les 10minutes sont passées
Versez les oignons sur la pâte, ajoutez le fromage râpé.

Faites cuire environ 20 min

Tarte à l'oignon
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Commenter cet article

Fanou 08/05/2015 09:30

à essayer merci :)

Douceurs De Mon Enfance 08/05/2015 11:25

Et crois-moi tu ne seras pas déçus ;)

Cookies.10 09/06/2014 12:34

Encore merci et bravo pour ce beau test ;) !

Douceurs De Mon Enfance 08/05/2015 11:24

De rien Cookies ! Bravo et merci à toi d'avoir partagé une si belle et bonne recette :) <3