Quiche lorraine avec pâte faite maison à l'Origan

Publié le par Douceurs De Mon Enfance

Une succulente quiche Lorraine comme vous n'en aurrez jamais mangé ! avec une pâte sablée salée à l'origan extraordinnairement bonne qui me vient de ma chère cookies une jeune-fille de 12 ans qui m'épate de mois en mois !!!!! qu'elle bonne petite cuisinière que tu es ma cookies <3

Pour la pâte :

250g de farine
1 càc de sel
100 ml d'huile
80 ml d'eau chaude

1 càc d'origan

1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture :

- 4 tranches de jambons
- 4 oeufs
- 500ml de crème fraîche
- sel et poivre
- fromage rapé

PREPARATION:

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans votre robot à pâtissier avec le pétrin .

Pétrir 1 à 2 minutes.

Sortir la pâte et divisez-la en deux .

Réservez au frigo sous cellophane

Battre les œufs, la crème fraîche et le lait, assaisonner avec le sel, le poivre.

Reprendre une des deux pâte du frigo .

Étaler la pâte dans un moule, piquer à la fourchette.

Prendre la deuxième et faire de même.

Enfournez les deux pâtes sans garniture au four à 180° de 10 à 15 minutes.

Sortir du four et ...

Repartir les tranches de jambons coupées dans le fond des deux moules à tartes .

Verser l'appareil sur les deux pâtes.

Parsemer le fromage râpé sur les deux quiches

Faire cuire 45 à 50 min au four à 180°C (thermostat 6).

Quiche lorraine avec pâte faite maison à l'Origan
Quiche lorraine avec pâte faite maison à l'Origan

Commenter cet article

Fanou 07/05/2015 10:06

ça me plait beaucoup merci :)

Douceurs De Mon Enfance 07/05/2015 10:16

Tu verras la pâte et succulente !!!!! un bonheur en bouche <3