Il n'y a pas d'amour plus sincère que celui de la bonne chère
28 Avril 2015
Une très bonne recette de brioche que j'ai trouvé en feuilletant mon gros livre "Les meilleurs recettes de pain autour du monde " des édition " Marabout" une brioche à la fois légère et dense ! une vrai brioche comme on achète au boulanger ! une tuerie de brioche <3
En faite j'ai pris juste la base de la pâte à brioche et j'ai changé la garniture ;)
Dans le livre il propose des raisins secs et de la poudre de cannelle :) moi j'ai fait autrement car la veille j'avais fais des sablés shortbread arôme orange et collé la poudre de coco avec de la confiture d'orange - avec des écorces confites que j'ai gardé et mis de côté pour une éventuelle recette et...... bingo !!!! -
J'ai donc mis les écorces confite d'orange dans la pâte et choisi la confiture d'orange comme garniture :) <3
Ingrédients :
7 g de levure de boulanger en poudre
250 ml de lait ( ou moins )
500 g de farine ordinaire
1 c à c de sel
150 g de beurre
150 g de sucre roux
2 oeufs ( + 1 jaune pour la dorure )
confiture d'orange avec écorces confites d'oranges ( si vous n'avez pas d'écorces pas de problème vous pouvez quand même faire la recette avec juste la confiture d'orange simple )
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la Map ( sauf la confiture )ainsi que le lait mais que 150 ml tiède ( réservez le reste ) et les écorces que vous aurez préalablement séparez de la confiture ;) .
Mettre en route le programme " pâte " une fois que cela démarre attendre et petit à petit commencer à intégrer le reste de lait jusqu'à ce que la pâte forme une boule de pâte moelleuse ( S'il vous restes du lait et que la boule et moelleuse ne pas le mettre dans la MAP )
Fermez la MAP et attendre que le programme finisse.
Mettre de la farine sur le plan de travail .
Sortir la boule de pâte et avec l'aide d'un rouleau à pâtisserie étalez la pâte .
Prendre la confiture et avec une spatule et badigeonnez - en la pâte .
Prendre un côté de la pâte et commencez à l'enrouler sur elle-même .( comme pour un roulé ou une bûche pâtissière )
Coupez en biais chaque extrémité du roulé .
Laissez levez 20 à 30 minute et badigeonnez de jaune d'oeuf .
Enfournez à 180 ° bien 20 à 30 minutes vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau .
ps : pour la jolie déco d'incision avant de laissez poser 20 ou 30 minute prenez une lame de boulanger et incisé le dessus de la brioche :) vu qu'elle est roulé en boudin une belle surprise d'incision apparaît ;)