Brioche à la confiture d'orange avec écorces fines confites

Publié le par Douceurs De Mon Enfance

Brioche à la confiture d'orange avec  écorces fines confites

Une très bonne recette de brioche que j'ai trouvé en feuilletant mon gros livre "Les meilleurs recettes de pain autour du monde " des édition " Marabout" une brioche à la fois légère et dense ! une vrai brioche comme on achète au boulanger ! une tuerie de brioche <3

En faite j'ai pris juste la base de la pâte à brioche et j'ai changé la garniture ;)

Dans le livre il propose des raisins secs et de la poudre de cannelle :) moi j'ai fait autrement car la veille j'avais fais des sablés shortbread arôme orange et collé la poudre de coco avec de la confiture d'orange - avec des écorces confites que j'ai gardé et mis de côté pour une éventuelle recette et...... bingo !!!! -

J'ai donc mis les écorces confite d'orange dans la pâte et choisi la confiture d'orange comme garniture :) <3

Ingrédients :

7 g de levure de boulanger en poudre

250 ml de lait ( ou moins )

500 g de farine ordinaire

1 c à c de sel

150 g de beurre

150 g de sucre roux

2 oeufs ( + 1 jaune pour la dorure )

confiture d'orange avec écorces confites d'oranges ( si vous n'avez pas d'écorces pas de problème vous pouvez quand même faire la recette avec juste la confiture d'orange simple )

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans la Map ( sauf la confiture )ainsi que le lait mais que 150 ml tiède ( réservez le reste ) et les écorces que vous aurez préalablement séparez de la confiture ;) .

Mettre en route le programme " pâte " une fois que cela démarre attendre et petit à petit commencer à intégrer le reste de lait jusqu'à ce que la pâte forme une boule de pâte moelleuse ( S'il vous restes du lait et que la boule et moelleuse ne pas le mettre dans la MAP )

Fermez la MAP et attendre que le programme finisse.

Mettre de la farine sur le plan de travail .

Sortir la boule de pâte et avec l'aide d'un rouleau à pâtisserie étalez la pâte .

Prendre la confiture et avec une spatule et badigeonnez - en la pâte .

Prendre un côté de la pâte et commencez à l'enrouler sur elle-même .( comme pour un roulé ou une bûche pâtissière )

Coupez en biais chaque extrémité du roulé .

Laissez levez 20 à 30 minute et badigeonnez de jaune d'oeuf .

Enfournez à 180 ° bien 20 à 30 minutes vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau .

ps : pour la jolie déco d'incision avant de laissez poser 20 ou 30 minute prenez une lame de boulanger et incisé le dessus de la brioche :) vu qu'elle est roulé en boudin une belle surprise d'incision apparaît ;)

Brioche à la confiture d'orange avec  écorces fines confites
Brioche à la confiture d'orange avec  écorces fines confites

Publié dans brioches et pains

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Fanou 12/05/2015 18:35

encore une belle brioche!

Douceurs De Mon Enfance 12/05/2015 18:54

hihi ! merci ! une brioche que Paulette a déjà testé aussi <3

PAULETTE ROUILLET 29/04/2015 12:44

Merciii Je testerai quand cela ira un peu mieux

Douceurs De Mon Enfance 29/04/2015 12:51

ok ! mais je suis pas au courant ?? que t'arrive-t-il ?