Khobz eddar Algérien 100% Semoule

Publié le par Douceurs De Mon Enfance

Khobz eddar Algérien 100% Semoule

Une autre recette de pain oriental sensass !! que j'ai trouvé cette fois-ci sur le blog d'une autre amie Assia ! merci Assia pour ce jolie partage <3

Voici le lien de sa recette et de son blog Gourmandise Assia

Ingrédients:

1kg de semoule fine

2 c à soupe de levure boulangère en graine fine

1 morceau de sucre

2 c à café de sel

3 c à soupe d’huile

Graines de Nigelle ( moi graine de pavot )

Graine de sésames ( pas mis )

L’eau tiède vers chaude

1 jaune d’oeuf + 1 c à soupe d’eau ou lait

Préparation:

Mettez la semoule dans le bol de votre MAP.

Ajoutez le sel et l’huile.

Mettre la levure et le sucre dans un bol et ajoutez 100 ml d’eau et laisser moussé 10 min.

Versez le mélange de levure sur la semoule et ajoutez l’eau .

Mettre le programme pâte en route .

Prendre la pâte et dégazez -la , faites 2 boules et couvrir et laissez encore reposer 30 minutes

Badigeonnez d’oeuf et saupoudrer de graines.( moi je ne l'ai pas fait mais la prochaine j'essaie ;) )

Faire cuire à 200° pendant 25 à 30 minutes.( 180° pour moi )

Khobz eddar Algérien 100% Semoule
Khobz eddar Algérien 100% Semoule
Khobz eddar Algérien 100% Semoule

Publié dans brioches et pains

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Ma vitrine à délices 25/05/2015 08:51

Bravoo Sylvie il est super bien réussi ton pain ! Il à l'air tout moelleux

Douceurs De Mon Enfance 25/05/2015 09:32

Il était moelleux à souhait !!!! on c'est régalé ! merci de ta venu ça me fait trop plaisir de te voir ici <3

Fanou 12/05/2015 18:43

j'adoreeee!!

Douceurs De Mon Enfance 12/05/2015 18:56

mon marie aussi lol !

Douceurs De Mon Enfance 25/04/2015 10:26

Merci les filles <3 vous me faite rougir !!!!!!! mon homme et mes enfants on adoréééééés <3 merci Assia pour la recette <3 merci les filles d'être là <3

samar 25/04/2015 01:47

waaaaw trop beau ton pain j'adooooore un regal

natt 24/04/2015 22:12

il est superbe le pain à la semoule est mon préféré
bonne soirée bisous

Assia 23/04/2015 21:21

Coucou ma belle, merci pour ta confiance ton pain est magnifique bravo! l'idée de pavot et géniale :)Bisous et bonne soirée