Naans garnies à la vache qui rit

Publié le par Douceurs De Mon Enfance

Naans garnies à la vache qui rit

Cela faisait loooooongtemps que je voulais essayer la recette des Naans ! et....en feuilletant mon livre 'Mon cours de cuisine Boulanger " des éditions Hachette , je tombe dessus !!! Yes !!!!!

J'en fait ! et comme je voulais les faire en plat principal pour un samedi soir accompagné d'une salade j'ai décidé de les garnir de vache qui rit ;)

Et bien je vous conseil la recette avec la garniture en plus c'est un délice ! le Naans est un pain léger et savoureux qui se marie superbement avec la vache qui rit fondu .... prochaine fois j'essaie la viande haché avec des oignons !

Ingrédients :

250 g de frine

1 cc de levure de boulanger sèche ( ou 10 g de fraîche)

75 ml de lait

2 c à soupe d'huile d'arachide ou tournesol

200 g de yaourt grecque ( moi je n'en avais pas j'ai remplacé par de la crème fraiche liquide à 30 % de matière grasse ! ça a trop bien marché la classe )

1/2 cc de sel

1 cc de levure chimique

1 cc de sucre

1. Délayer la levure dans le lait tiède avec une pincée de sucre .

Si c'est de la sèche attendre 5 minutes qu'elle mousse .

2. Tamiser et mélanger la farine , le sucre restant , la levure chimique et le sel dans un grand bol faire un puits ( pour celle qui on un robot pétrisseur ou une MAP le puits vous passer outre ;)

3. Verser la levure dans le puits .Ajouter l'huile et le yaourt .

4. Mélanger progressivement la farine avec les ingrédients liquides .

5. Losque l'on obtient une boule de pâte , pétrir à la main pendant 10 minute pour obtenir une pâte bien souple et élastique .

6. Laisser reposer 1h30 en mettant la pâte dans un bol huilé et couvert d'un film alimentaire huilé . La pâte doit doublé de volume .

7. Écraser la pâte Préchauffer le four à son plus haut niveau et placer une plaque dans le bas du four .

8. Diviser la pâte en 5 ou 6 boules .Travailler la pâte avec la paume de vos mains en aplatissant pour obtenir un rond . Placer une vache qui rit au centre et refermer votre pâte en pinçant les extimités , retourner et aplatisser avec votre paume à nouveau moins lourdement .

9. Placer les Naans sur une plaque chaude ( attention chaud ) et enfourner.

Les Naans doivent gonfler en quelques minutes ! Les sortir sans tarder à les manger !

Vous pouvez aussi les manger froide moi perso j'adooore !

Naans garnies à la vache qui rit
Naans garnies à la vache qui rit

Publié dans brioches et pains

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Fanou 12/05/2015 19:41

pas encore goûté à ceux-là ils m'ont l'air succulent!

Douceurs De Mon Enfance 12/05/2015 21:18

une tuerie :)

natt 19/04/2015 22:23

ils sont magnifiques tu me donnes envie d'en faire ça fait un lustre qu'ils n'ont pas été sur notre table
merci pour le lien de ta puce je l'ai mis dans mes favoris
bonne soirée bisous

Douceurs De Mon Enfance 20/04/2015 08:33

De rien merci à toi <3 si le coeur t'en dit <3 vas - y faire un tour avec tes enfants pour lui laisser des coms ;) <3

samar 19/04/2015 16:57

mmm ils sont trop gourmands j'adore un vrai régal !! et garnies a la vache qui rit très appétissants
grosse bise

Douceurs De Mon Enfance 20/04/2015 08:32

Oui très ! les gosses on adoooré ! comme monsieur d'ailleurs qui est très difficile ....