Il n'y a pas d'amour plus sincère que celui de la bonne chère
27 Avril 2015
Une recette que j'ai adoré faire la déco à ma façon ! elle est toujours aussi succulente et toujours tellement fondante en bouche ! Une recette faite sur la base d'un sablé shortbread de mon amie Moufida de son blog Délice de Tunis qui l'a elle même tiré du site " Sucrissime "
Ingrédients pour 15 sablés :
100g sucre
200g beurre 1/2sel
300g farine
1 sachet de levure
déco :
100 g de poudre de noix de coco
colorant de votre choix
Arôme de votre choix
Préparation :
Préchauffez votre four à 150°C.
Dans votre saladier, mettre la moitié de beurre + de sucre + de farine et de la levure + colorant de votre choix et arôme. Mélangez bien avec les mains ou votre robot pâtissier jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte.Faire la même chose pour la 2 me boule .
Sur le plan de travail fariné, étalez la 1 ère boule.
Puis à côté la 2 ème et superposez-la sur la 1 ère.
Prendre le bord des deux superposition et roulez comme un boudin .
Prendre la noix de coco la mettre dans un tupperwar avec du colorant , fermez , secouez bien pour que la noix de coco soit bien colorée , ouvrir la boite et mettre la noix de coco sur une plaque bien répendu pour qu'elle sèche un peu .
Coupez des tranches que vous disposez couché de façon à voir la spirale sur une plaque avec une feuille sulfurisé .Aplatir avec la paume de la main ( un peu pas trop et de sorte que le rond reste en forme )
Enfournez une dizaine de minute (chaleur tournante). Les retirer du four avant qu'ils brunissent car ce sont des gâteaux qui doit rester blanc ;)
Laissez refroidir complètement , prendre 1 sablé , badigeonné de confiture ( moi orange vu que j'ai pris une coloration orange et un arôme à l'orange ) le tour du sablé et le roulé dans la noix de coco ( orange pour moi ) jusqu'à épuisement des sablés .
Les disposer dans un plat et YAPLUKA ce régaler .