bol briochée à la crème pâtissière avec sa petite cuillère choco.

Publié le par Douceurs De Mon Enfance

 bol briochée à la crème pâtissière avec sa petite cuillère choco.
Le moule à l'envers ;)
Le moule à l'envers ;)

Une autre idée qui me trottais dans la tête ce matin une brioche en forme de bol remplie de crème pâtissière avec une petite cuillère en chocolat idée réalisée pour le goûté :)

Ingrédients pour la pâte à brioche : multiplié par 2 pour 6 bols
45 ml de lait
2 oeufs
1 cc levure boulanger sèche
260 g farine T55
1 cc de sel
1 cc 1/2 de sucre
35 g de beurre


Préparation :

Mettre les ingrédients dans l'ordre de la liste dans la MAP fonction " pâte "
Une fois le programme terminé prendre la pâte et l'étaler sur le plan de travail préalablement fariné .

Prendre un emporte pièce plus grand que le diamètre du fond des moules à muffin et faire des cercles , prendre les cercles et les poser sur le derrière de chaque muffin , bien replier autour de la parois .

Laisser poussé 20 minutes et mettre au four à 180 ° 10 -15 minutes .

Laisser refroidir complètement .( vous pouvez les doré avec un jaune d'oeuf et 1 pincé de colorant noisette pour donner l’apparence d'un bol en terre ;)

GARNITURE :

Ingrédients crème pâtissière :

- environ 1 litre de crème pâtissière :

100 g de crème pâtissière en poudre ( impériale )

1 l de lait

- sucre ( à doser selon les gout )

  1. Préparez le crème pâtissière mélangez les 100 g de poudre pâtissière dans 100ml de lait .Chauffez le reste de lait et versez le mélange .Remuez jusqu'à épaississement , ajoutez le sucre remuez encore , Retirez du feu et laissez dièdir .
  2. Une fois la crème tiède mettre avec l'aide d'une louche dans chaque boule briochée puis laisser au frigo refroidir complètement

Ingrédients cuillère en chocolat :

100 g de chocolat au lait

Faire fondre au bain-Marie le chocolat au lait et le mettre dans les moules photo ci-dessous .

Laisser complètement refroidir .

Ingrédients déco :

chocolat fondu ( reste des cuillère en chocolat )

et bonbon en sucre de couleur

Préparation final :

Prendre les bols briochées mettre du chocolat fondu tout au tour et saupoudré de bonbon en sucre dessus , rajouter la petite cuillère en chocolat dessus et votre bol et terminé !!!!!

moule pour les cuillère à café en chocolat
moule pour les cuillère à café en chocolat

moule pour les cuillère à café en chocolat

 bol briochée à la crème pâtissière avec sa petite cuillère choco.
 bol briochée à la crème pâtissière avec sa petite cuillère choco.

Publié dans brioches et pains

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Fanou 25/05/2015 09:24

trop sympa comme recette! et superbe idée pour les moules à l'envers!

Douceurs De Mon Enfance 25/05/2015 09:33

merci <3 Fanounette <3