Chorba ( soupe orientale )

Publié le par Douceurs De Mon Enfance

Chorba ( soupe orientale )

Une très bonne soupe qui me viens de ma belle-maman <3 une soupe extrêmement bonne !!!

Je vous la recommande 10 000 fois <3

L'idéale c'est de la faire avec des morceaux de mouton , moi je n'avais que de la viande haché , c'est pour cela que j'ai fais avec des mini boulette de viande que j'ai épicé avec du cumin , sel et poivre . Je vous mets donc la recette avec les morceaux de mouton .

Ingrédients :

500 g de mouton

1 boite de tomate pelée

2 carottes

2 oignons

2 pommes de terre

1 courgette

2 branche de céleris

1 poignet de pois chiches

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

1 c à c de coriande en poudre

persil haché

1 c à c de poivre

1 c à c de curcuma

1 c à c de paprika

2 c à c de gingembre en poudre

1 c à c de ras el hanout

3 l de bouillon de viande ( si viande 1 bouillon cube , si pas de viande 2 bouillon de cube )

sel

1 c à s de farine

1 c à soupe de blé concassé

50 g de pâte à soupe

Préparation : si votre cocotte est trop petite divisé tous par 2 ;)

Faites revenir la viande dans 2 c à soupe d'huile d'olive dans votre cocotte sur feu vif ( moi cookéo ) .

Lorsque la viande et dorée arrêter le feu .

Pendant ce temps épluchez tous vos légumes et les mettre dans votre cocotte coupez en 4 ou en tronçons .

Ajoutez les tomates pelées ( les tomates doivent être broyé dans vos mains ) et le concentré puis toutes les épices sauf le sel .

Remplir la cocotte des 3 litre de bouillon

Fermez cuire sous pression ( cookéo 20 minutes ) .

Attendre que votre cocotte ce vide de sa vapeur et ouvrir le couvercle ,enlevez la viande et la mettre dans un plat .

Prendre votre mixer à soupe et mixez votre soupe .

Remettre sur le feu doux ( plaque induction 60 ° ) et remuez .

Prendre un verre mettre de l'eau au 3/4 et versez 1 c à soupe de farine remuez sans qu'il y est de grumeau , rajoutez 1 c à soupe de blé concassé et remuez pour ensuite le verser dans la soupe , mélangez .

Rajoutez vos vermicelles et mélangez à feu doux jusqu'à ce que les vermicelle soit bien cuit à ce moment là rajoutez vos pois chiches , goûtez pour salé selon vos gout et c'est prêt !

Mettre dans une soupière avec votre viande sur un plat .

Chorba ( soupe orientale )
Chorba ( soupe orientale )

Publié dans Plats et cookéo

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samar 16/05/2015 14:35

bientot le ramadan rien de mieux qu'une bonne chorba ! les recette de maman (belle-maman)sont uen valeur sure :)
grosse bise ma belle

Douceurs De Mon Enfance 17/05/2015 16:14

tu as tout à fait raison Samar !!!!! les recettes qui vienne de mère en fille sont les meilleur ! <3

natt 14/05/2015 22:25

hum j'adore et vu le temps qu'il fait ce soir elle aurait été la bienvenue
bonne soirée bisous

Douceurs De Mon Enfance 14/05/2015 22:34

c'est sur ;)

Fanou 14/05/2015 11:13

Ma belle-soeur en raffole merci

Douceurs De Mon Enfance 14/05/2015 11:15

De rien !!!!! c'est tellement délicieuuuuuuux :) avec mon pain de mie hier tous le monde c'est régalé !!!!!