Une gourmandise que j'adore <3 Mangé pour la 1 ère fois quand mon mari et revenue d'Algérie avec c'est gourmandises que sa nièce avait fait pour nous ! <3 un régale !
Ingrédients pour la pâte sablé sucré :
250 g de de farine
150 g de beurre
60 g de sucre semoule
1 oeuf
1 pincée de sel
Préparation de la pâte sablée sucrée :
- Mettre la farine dans votre robot pétrisseur et ajoutté le sucre et la pincée de sel , pétrissez .
- Rajoutez l'oeuf et le beurre , petrissez .
- Lorsque qu'une belle boule ce forme arrêtez .
- Prendre la boule et la mettre sur le plan de travail préalablement fariné .
- Mettre au frigo 15 minutes.
Pour la découpe des tartelettes suivre les instructions en photo ci-dessous ;)
Ingrédient pour la garniture :
1 pot de lait neslé ( 400 g )
déco bonbons en sucre ( fleurs pour moi )
Préparation de la confiture de lait :
- Dans une casserole , mettre au fond du papier sulfurisé , poser dessus la boite lait concentré et ajouter de l'eau pour immerger la boite . ( moi je l'ai mise dans la cookéo )
- Faire cuire durant 2 h00 ( cookéo 50 minutes ) en rajoutant régulièrement de l'eau pour que la boite sois toujours immergé .
- Sortir la boite de neslé avec un écumoir po
- ur ne pas vous bruler et la passer à l'eau froide ;)
- Une fois refroidie ouvrez-la et voici votre confiture de lait prête à emplois .
Garnir vos minis tartelettes avec une petite cuillère à thé ou café .
si vous avez des enfants comme moi prenez l'astuce de la seringue du médicament advil comme ci-dessous ;)
- Ajoutez vos petits bonbons de sucre et le tour et joué !!!!!! de merveilleuses petites tartelettes appétissantes et gourmandes <3
- S'il vous reste de la confiture de lait vous pouvez la garder dans un pot à confiture au frigo pour de bonnes tartines ou merveilleuses recettes :)