Pain aux herbes de Provence et tomates séchées

Publié le par Douceurs De Mon Enfance

Pain aux herbes de Provence et tomates séchées

Un qui sent bon la Provence <3 le pays de mon enfance <3 Les herbes les cigales la lavande les colimaçons les genets les maisons en pierre et tant d'autre encore ! oooooh ! Marseille tu me manques tellement <3

500 g de farine de blé de type 55

100 g de tomates séchées

1 sachet de levure déshydratée instantanée

1 cuil. à soupe d'huile d'olive extra-vierge

1 cuil. à soupe d'authentiques herbes de Provence

1 cuil. à soupe de sucre

2 cuil. à café de sel

25 cl d'eau

1. Disposez tous les ingrédients sur le plan de travail.

2. Retirez les tomates séchées de leur huile ,

égouttez-les soigneusement puis coupez-les en petits morceaux.

3. Versez l'eau, le sucre, le sel, l'huile et les herbes dans la cuve de la machine.

4.Rajoutez la farine puis versez la levure .

5. Démarrez le programme Pâte .

6. A environs 30 minutes du programme ajoutez vos tomates séchées .

7. Une fois le programme terminé prendre la pâte et la façonner .

8. L'enfourner à 180 ° environs 40 minutes à chaleur tournante ( attention à surveiller c'est selon les fours )


Pain aux herbes de Provence et tomates séchées
Pain aux herbes de Provence et tomates séchées

Publié dans brioches et pains

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

natt 24/05/2015 23:10

un superbe pain aux saveurs du sud humm
bonne soirée bisous

Douceurs De Mon Enfance 25/05/2015 08:03

merci Natt <3

Fanou 22/05/2015 09:51

c'est si simple avec toi de faire du pain, je vais me lancer à force de voir ces belles recettes ;)

Douceurs De Mon Enfance 22/05/2015 09:54

hihi !!!!!! c'est tellment bon le pain ! hein ???