200 ml de lait entier ( j'avais pas alors 1/2 écrémé ;) )
100 ml d'eau tiède
1 oeuf
20 g de sucre en poudre
2 c à café de sel
1 sachet de levure de boulangé sèche
30 g de beurre fondu
Dans la cuve ou un bol mettre la levure et les 100 ml d'eau tiède.Ajoutez les 200 ml de lait , les 2 c à café de sel et les 20 g de sucre . si robot pâtissier ou à la main remuez pour dissoudre l'ensemble .
Pour la MAP ajoutez tous les ingrédients dans la cuve programme pâte pour 1h30 et passez à l'étape 4 ;) à la main : sur le plan de travail effectuez une fontaine avec les 600 g de farine , versez la préparation liquide en incorporant petit à petit du bout des doigts.Ajoutez les 30 g de beurre fondu et l'oeuf .Mélangez bien tous les ingrédients .
Pétrissez l'ensemble pendant 15 minutes environ jusqu'à ce que la pâte soit homogène et lisse . faite une boule et couvrez_la d'un linge humide .Laissez lever pendant 1h30 dans un endroit chaud ( 25 ° ) .
La pâte doit avoir doublé de volume .Faites-la retomber en appuyant dessus et en la repliant sur elle même plusieurs fois .Divisez ensuite la pâte en 2 portions .Modelez chacune en un boudin de la longueur du moule . Déposez-les dedans et au scalpel du boulanger incisez et .Laissez lever encore 1 h00 .
Badigeonnez de jaune d'oeuf vos 2 pains et enfourné à 200 ° 40 minutes ( moi 30 minutes ) ..
un pur delice ce pain de mie et il n y a pas mieux que le fait maison ! quand le mari aime c'est que c'est vraiment bon.....ils sont tellement exigents ;)<br />
grosse bise