Pissaladière

Publié le par Douceurs De Mon Enfance

Pissaladière

Une spécialité du sud et plus particulièrement de Nice ! ma maman jeune - fille en mangeait tout le temps à l'époque où elle y habitait <3 pour lui faire plaisir et ainsi à moi ! lol ! je lui en fait une un week end de vacance chez elle :) ça sentait bon la Provence la mer et les cigales ....

Ingrédients pour la pâte :

200 ml d'eau tiède

4 c.à.s d'huile d'olive

1 c.à.c de sel

400 g de farine

1 sachet de levure en granulé

Ingrédients pour la garniture :

1 kg 200 g d'oignon ( faut pas avoir peur de pleurer ! lol ! )

5 cuillères à soupe huile d'olive

thym

1 gousse d'ail

sel , poivre

10 filets d'anchois

Tapenade

1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre

Préparation de la pâte :

Mettre dans la MAP tous les ingrédients dans l'ordre de la liste .

Programme pâte .

A la fin du programme prendre la pâte et avec l'aide d'un rouleau à pâtisserie étalez la pâte pour forme un rectangle de la même taille que votre plaque de four .

Mettre du papier sulfurisé sur votre plaque et y placer la pâte dessus .

Laisser reposez 20 minute .

Préparation de la garniture :

Épluchez les oignons et coupez les en fines tranches puis les faire cuire à feu doux jusqu'à qu'ils soit fondant .

Salé , poivré et ajoutez 5 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge , l'ail , le thym et le sucre . Mélangez et laissez à feu très doux 5 minutes.

Attention à feu très doux les oignons ne doivent pas brûler ;)

Arrêtez le feu au bout de 5 minutes et mettre la préparation sur la pâte .

Posez des petits tas de tapenade et des filets d'anchois entre comme sur la photo :)

Enfournez à 180 ° environs 25 minutes ( surveillez tous les four ne chauffe pas pareil )

Pissaladière
Pissaladière
Pissaladière

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Bauquaire Franceline 23/05/2015 17:56

extra je vais essayer ta recette elle est parfaite <3

Douceurs De Mon Enfance 23/05/2015 19:07

tu m'étonne qu'elle est parfaite ! Une tuerie ambulante !!!!!! alors ambulante c'est parce qu'elle a voyagé jusqu'à chez ma mère <3 mdr !

Fanou 23/05/2015 17:10

suis pas trop oignon mais elle donne envie ta pâte donc je me laisserais peut-être tenté pour mon entourage ;)

lolaetlesmonsieurmadamcuisine 23/05/2015 17:21

c'est sur que si tu n'aimes pas les oignons ..... mais fait plaisir à ta famille ;) tu verras ils adoreront !!!!