Bun's

Publié le par Douceurs De Mon Enfance

Bun's

Ingrédients pour le pain :
5 (tasses) de farine ~ 750 g
2 (tasses) d'eau tiède ~ 450 ml
huile neutre ~ 100 ml
2 c à s de levure de boulanger (déshydratée )
1 c à s de sucre
1 c à s de sel
Garniture:
lait

Ingrédient pour la farce :

6 steaks hachés

2 oignons

épices ( à vous de choisir moi sel poivre herbe de Provence cumin )

100 g de sauce tomate cuisinée




Préparation de la pâte :
Dans un saladier, versez 2 tasses de farine, la levure, le sucre et le sel, rajoutez 2 tasses d'eau tiède,
fouettez et laissez reposer 10 minutes. Rajoutez 3 tasses de farine, l'huile, mélangez et pétrissez
quelques minutes, juste le temps de ramasser la pâte.

Préparation de la farce :

Coupez vos oignons en fines tranches et les faire cuire avec de l'huile dans une poêle sans les faire dorés mais fondant .

Rajoutez la viande aux oignons et cuire complètement .

Une fois la viande bien cuite ajoutez vos épices , mélangez et ajoutez la sauce tomate , mélangez , cuire 2 minutes .

Mettre au frigo le temps que la farce refroidisse.

Préparation des bun's :

Prendre la pâte et faites plusieurs boule comme sur la photo ( moi 13 ) .

Laissez lever 20 minutes .

Prendre chaque boule et les garnirent de farce ( photo explicative )

Posez chaque boule garnie sur une plaque avec papier sulfurisé.

Attendre encore 20 minutes.

Prendre un pinceau et badigeonner chaque boule de lait pour la dorure !

Enfourner à 180° pendant 25 minutes ( à surveiller les four ne chauffe pas tous de la même façon ;) )

Bonne appétit <3

Faites des boules ( moi 13 )  laissez lever 20 minutes.

Faites des boules ( moi 13 ) laissez lever 20 minutes.

Aplatir la boule et la garnir......

Aplatir la boule et la garnir......

de farce.

de farce.

Rabattez chaque côté et pincer.
Rabattez chaque côté et pincer.

Rabattez chaque côté et pincer.

Bien pincer le tout au-dessus et laissez lever 20 minutes.
Bien pincer le tout au-dessus et laissez lever 20 minutes.

Bien pincer le tout au-dessus et laissez lever 20 minutes.

Badigeonnez de lait et enfounez .

Badigeonnez de lait et enfounez .

Bun's
Bun's
Bun's

Commenter cet article

samar 10/06/2015 13:25

mmmmm trop bon j'adore en plus a prendre en piqu-nique et meme le week end accompagne de frites l’idéal !!
grosse bise

Douceurs De Mon Enfance 10/06/2015 13:27

merci Samar :)

Ma vitrine à délices 08/06/2015 16:57

Une super recette pour nos futures tables de ramadan in Shâ ALLAH
Bisouuuu

Douceurs De Mon Enfance 08/06/2015 17:20

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ! :) <3

Fanou 05/06/2015 14:29

je ne sais pas si je vais les réussir ils me tentent beaucoup, tu les as super réussi!

Douceurs De Mon Enfance 05/06/2015 15:27

Merci :) mais tu verras très facile :)