Galette des rois à la frangipane

Publié le par Douceurs De Mon Enfance

Galette des rois à la frangipane
Ustansiles ( le kit Jean Daudugnac n'est pas obligatoire )

Ustansiles ( le kit Jean Daudugnac n'est pas obligatoire )

Bonjour mes lectrices adorées :) voici la recette de la galette des rois à la frangipane <3 .

Mais avant je dois vous présentez un partenaire extra que j'adooore ' Bjorg ' des produits d'une très bonnes qualités que je recommande vivement ! de superbes produits sans viande et super bon qui réduit ( ou supprimé pour les végétariens ou végétaliens ) la viande et des produits complémentaires comme aujourd'hui dans ma recette de galette La ' purée d'amande ' de perl'amande vendu sur le site Bjorg et enfin j'ai pas fini de vous en parler car j'adore leur produit et encore une fois vous les recommandes :) d'autre recettes à l'avenir sur mon blog :)

Voici leur site

Bjorg

Chez nous en Provence il y a deux fèves ou plutôt une fève et 1 sujet :) la fève et une vrai séché et bien brune :) mais comme j'ai échoué dans l’Isère je n'en est pas trouvé près de chez moi ;) si on tire le sujet on devient reine ou roi et si on tire la fève on dois payer une galette ou le champagne ;) coool ma nièce et tombé sur la fève ( enfin sujet nommé fève ! hein ? lol ! ) donc galette pour le w.end prochain on l'attend tous ! hi hi ....

Ustanciles :

1 rouleau à pâtisserie

2 fèves

kit Jean Daudignac ( pas obligatoire ;) )

Ingrédients pour la pâte :

2 pâtes feuilletées ( seul pâte que je ne fais pas maison )

Ingrédients pour la frangipane ( dose pour une frangipane bien épaisse dans la galette divisé par deux si trop pour vous ) :

1 pot de perl'amande ( purée d'amande sur le site Bjorg ) ( 200 g le pot )

OU 160 g de beurre et 220 g de poudre d'amande

2 sachets de sucre vanillé

160 g de sucre en poudre

4 oeufs

Arôme d'amande

4 cuil. à soupe de farine

Préparation de la frangipane : recette tiré de mon livre Encyclopédie visuelle de la pâtisserie

  1. Coupez le beurre en morceaux et ajouter le sucres ou verser le pot depurée d'amande et ajouter le sucre .
  2. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse .
  3. Ajouter les oeufs 1 à 1 en mélangeant bien à chaque fois puis ajouter l'arôme d'amande , la poudre d'amande ( ATTENTION pas de poudre d'amande si vous avez choisi le pot de purée d'amande ) et la farine .
  4. Mélanger en une préparation homogène .
Dsl je n'est pas eu le temps de prendre les photos pendant la préparation je vais donc essayer de vous expliquez sans les ingrédients sur les photos . prendre le 1 er tapis et poser votre 1 ère pâte feuilletée dessus .Prendre un rouleau et le passer sur la pâte en exersant une pression à fin que la pâte ce prédécoupe autour grace au bort du tapis ,mettre le bort de la pâte en trop par dessus de la pâte feuilletée de sorte que cela fasse un bord surélevé ( c'est ce qui va emplifier votre feuilletage à la cuisson ;) ) .
Dsl je n'est pas eu le temps de prendre les photos pendant la préparation je vais donc essayer de vous expliquez sans les ingrédients sur les photos . prendre le 1 er tapis et poser votre 1 ère pâte feuilletée dessus .Prendre un rouleau et le passer sur la pâte en exersant une pression à fin que la pâte ce prédécoupe autour grace au bort du tapis ,mettre le bort de la pâte en trop par dessus de la pâte feuilletée de sorte que cela fasse un bord surélevé ( c'est ce qui va emplifier votre feuilletage à la cuisson ;) ) .

Dsl je n'est pas eu le temps de prendre les photos pendant la préparation je vais donc essayer de vous expliquez sans les ingrédients sur les photos . prendre le 1 er tapis et poser votre 1 ère pâte feuilletée dessus .Prendre un rouleau et le passer sur la pâte en exersant une pression à fin que la pâte ce prédécoupe autour grace au bort du tapis ,mettre le bort de la pâte en trop par dessus de la pâte feuilletée de sorte que cela fasse un bord surélevé ( c'est ce qui va emplifier votre feuilletage à la cuisson ;) ) .

Prendre le 2 ème tapis et mettre dessus le dessin choisi pour votre galette ensuite  poser la 2 ème pâte feuilletées dessus et pareil prendre un rouleau et excerser une pression dessus pour 1 enlever le bord en trop mais 2 pour aussi imprimer la pâte de votre dessins :) , prendre le bord en trop et le mettre sur le bord de la 1 ère pâte cela vous fait un autre beau feuilletage pour la cuisson .

Prendre le 2 ème tapis et mettre dessus le dessin choisi pour votre galette ensuite poser la 2 ème pâte feuilletées dessus et pareil prendre un rouleau et excerser une pression dessus pour 1 enlever le bord en trop mais 2 pour aussi imprimer la pâte de votre dessins :) , prendre le bord en trop et le mettre sur le bord de la 1 ère pâte cela vous fait un autre beau feuilletage pour la cuisson .

Mettre votre frangipane sur la 1 ère pâte sans dépasser les bords et ajouter la 2 ème pâte très délicatement sur la 1 ère :) souder le pourtour de la galette de façon à ce que la frangipane ne sorte pas de la galette pendant la cuisson . Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner à 180 ° ( chaleur tournante ) environ 15 à 20 minutes .

Mettre votre frangipane sur la 1 ère pâte sans dépasser les bords et ajouter la 2 ème pâte très délicatement sur la 1 ère :) souder le pourtour de la galette de façon à ce que la frangipane ne sorte pas de la galette pendant la cuisson . Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner à 180 ° ( chaleur tournante ) environ 15 à 20 minutes .

Galette des rois à la frangipane
Galette des rois à la frangipane
Galette des rois à la frangipane

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samar 30/12/2016 23:05

elle est vraiment gourmande j'adore la galette des rois j'ai la flemme des pates feuilletes maison hihi
grosse bise

Douceurs De Mon Enfance 31/12/2016 13:48

Coucou Samar trop contente de te revoir ! tu m'as bien manqué <3 moi aussi tkt la flemme des pâte feuilletées maison ! lol ! la seul chose d'ailleurs que ne fasse pas maison ! mdr ! mais faudrait qu'on si mette ensemble ;)