Il n'y a pas d'amour plus sincère que celui de la bonne chère
5 Janvier 2016
Bonjour mes lectrices adorées :) voici la recette de la galette des rois à la frangipane <3 .
Mais avant je dois vous présentez un partenaire extra que j'adooore ' Bjorg ' des produits d'une très bonnes qualités que je recommande vivement ! de superbes produits sans viande et super bon qui réduit ( ou supprimé pour les végétariens ou végétaliens ) la viande et des produits complémentaires comme aujourd'hui dans ma recette de galette La ' purée d'amande ' de perl'amande vendu sur le site Bjorg et enfin j'ai pas fini de vous en parler car j'adore leur produit et encore une fois vous les recommandes :) d'autre recettes à l'avenir sur mon blog :)
Chez nous en Provence il y a deux fèves ou plutôt une fève et 1 sujet :) la fève et une vrai séché et bien brune :) mais comme j'ai échoué dans l’Isère je n'en est pas trouvé près de chez moi ;) si on tire le sujet on devient reine ou roi et si on tire la fève on dois payer une galette ou le champagne ;) coool ma nièce et tombé sur la fève ( enfin sujet nommé fève ! hein ? lol ! ) donc galette pour le w.end prochain on l'attend tous ! hi hi ....
Ustanciles :
1 rouleau à pâtisserie
2 fèves
kit Jean Daudignac ( pas obligatoire ;) )
Ingrédients pour la pâte :
2 pâtes feuilletées ( seul pâte que je ne fais pas maison )
Ingrédients pour la frangipane ( dose pour une frangipane bien épaisse dans la galette divisé par deux si trop pour vous ) :
1 pot de perl'amande ( purée d'amande sur le site Bjorg ) ( 200 g le pot )
OU 160 g de beurre et 220 g de poudre d'amande
2 sachets de sucre vanillé
160 g de sucre en poudre
4 oeufs
Arôme d'amande
4 cuil. à soupe de farine
Préparation de la frangipane : recette tiré de mon livre Encyclopédie visuelle de la pâtisserie
Dsl je n'est pas eu le temps de prendre les photos pendant la préparation je vais donc essayer de vous expliquez sans les ingrédients sur les photos . prendre le 1 er tapis et poser votre 1 ère pâte feuilletée dessus .Prendre un rouleau et le passer sur la pâte en exersant une pression à fin que la pâte ce prédécoupe autour grace au bort du tapis ,mettre le bort de la pâte en trop par dessus de la pâte feuilletée de sorte que cela fasse un bord surélevé ( c'est ce qui va emplifier votre feuilletage à la cuisson ;) ) .
Prendre le 2 ème tapis et mettre dessus le dessin choisi pour votre galette ensuite poser la 2 ème pâte feuilletées dessus et pareil prendre un rouleau et excerser une pression dessus pour 1 enlever le bord en trop mais 2 pour aussi imprimer la pâte de votre dessins :) , prendre le bord en trop et le mettre sur le bord de la 1 ère pâte cela vous fait un autre beau feuilletage pour la cuisson .
Mettre votre frangipane sur la 1 ère pâte sans dépasser les bords et ajouter la 2 ème pâte très délicatement sur la 1 ère :) souder le pourtour de la galette de façon à ce que la frangipane ne sorte pas de la galette pendant la cuisson . Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner à 180 ° ( chaleur tournante ) environ 15 à 20 minutes .