Il n'y a pas d'amour plus sincère que celui de la bonne chère
20 Mars 2019
C'est encore moi ❤️
Avec une recette de brioche et de mon petit-lait ( des petits-suisses)👍
Recette de brioche que l'on m'a donné d'une connaissance qui a l'application factory cake appareil que je n'utilise pas ;) 😊
Recette de la brioche nuages ❤️ :
(pour ma part j'ai doublé la recette pour utiliser tout mon petit-lait j'ai donc x 2 les ingrédients)
350 g de farine
60 g de sucre en poudre
75 g de beurre
180 millilitres de lait (petit lait pour moi)
Un œuf
Un sachet de levure de boulanger
Une demi-cuillère à café de sel
Un jaune d' œuf pour la dorure
Préparation :
1•Tout mettre les ingrédients dans la MAP dans l'ordre de la liste.
attention faite en sorte que le sel et la levure ne se touche pas , cela risque de désactiver votre levure.
2•programme 6 pâte durée 1h50.
3•à la fin de votre programme mettre de la farine sur le plan de travail et poser votre pâte.
4•façonner votre pâte de la manière que vous voulez, fariner votre moule et déposez -y votre pâte.
5•laisser lever à température ambiante de préférence à 30/35 degrés ( si vous avez un moule qui rentre dans votre multidelice programme 1 pendant 1h pour faire lever votre pâte).
6•une fois votre pâte bien levé badigeonner la de jaune d' œuf mettre des perles de sucre dessus ou bien du sucre velours pour faire comme des craquelins à vous de faire jouer votre imagination 😉👍
7•enfourner à 180° pendant au moins 30 minutes vérifier à l'aide d'un couteau si la pâte est bien cuite à l'intérieur.