750 grammes
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Les douceurs de mon enfance

Il n'y a pas d'amour plus sincère que celui de la bonne chère

Pain aux raisins briochés 2

Bonjour aujourd'hui je vous présente la recette des pains aux raisins briochés
😍😍😍
Recette ❤️:

Ingrédients pour la pâte à  brioche :

520 g de farine
2 œufs
110 g de beurre
1 sachet de levure de boulanger
Une cuillère à café de sel
50 g de sucre en poudre
200 millilitres de lait tiède

Ingrédients pour la crème pâtissière :

1 L de lait demi-écrémé
100 g de poudre impérial
100 g de sucre en poudre

Ingrédients en plus :

Raisins secs à votre convenance

Préparation :

1•tous mettre les ingrédients de la brioche dans votre map ∆ attention ne pas mélanger le sel et la levure ensemble. Programme 6 pâte 1h50.
2•faire votre crème pâtissière, faire chauffer dans une casserole les trois quart de litre de lait puis , pendant ce temps mélanger les 1 quart de litre de lait froid avec les 100 g de poudre impérial , une fois le mélange fait et le lait chaud verser cette préparation dans le lait chaud et , mélanger à feu doux jusqu'à épaississement de la crème pâtissière . Laisser de côté refroidir.
3•une fois le programme de la pâte à brioche terminé mettre de la farine sur le plan de travail et poser votre pâte à brioche dessus prendre un rouleau pâtissier l'étaler plus  sur la longueur que sur la largeur fait un rectangle,(voir photo ci-dessous).
4•Quand votre crème pâtissière a bien refroidi , l'étaler sur la pâte à brioche , attention ne pas trop en mettre au risque de débordement , moi personnellement j'en ai étalé la moitié de la casserole obtenu.
5•prendre les raisins secs et en mettre un peu partout sur votre crème pâtissière, (voir photo ci-dessous).
6•roulé votre brioche comme un gros saucisson et couper des rondelles que vous poser sur un plat avec une feuille sulfurisé, (voir photo ci-dessous).
7•laisser lever sur vos plats pendant une heure/ 1h30.
8•une fois vos pains aux raisins bien levé les badigeonner avec l'aide d'un pinceau de lait c'est pour la dorure.Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pour 15 minutes.
9•sortir vos pains aux raisins du four et les laisser entièrement refroidir.
10•une fois bien refroidi badigeonner vos pains aux raisins de confiture que vous aurez au préalable chauffer au micro-ondes pour une consistance liquide avec l'aide d'un pinceau en silicone ou autre.
11•bon goûter ❤️❤️❤️

 

Pain aux raisins briochés 2
Pain aux raisins briochés 2
Pain aux raisins briochés 2
Pain aux raisins briochés 2
Pain aux raisins briochés 2
Pain aux raisins briochés 2
Pain aux raisins briochés 2
Pain aux raisins briochés 2
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Pain aux raisins briochés 2
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