Il n'y a pas d'amour plus sincère que celui de la bonne chère
20 Mars 2019
Je viens de faire un excellent pain pour la semaine pour mon petit déjeuner 😍👍
Il est excellent c'est un pain avec de la farine semi-complète des noix et du miel 😍😍😍
Je viens de le goûter et bien je peux vous dire que c'est une recette que je garde il est trop trop bon ❤️💖💕💗😍
Recette 💗:
100 g de noix en morceaux
350 millilitres d'eau
3 cuillères à soupe de miel liquide
40 g de beurre doux en pommade
Une cuillère à café de sel
350 g de farine semi-complète
150 g de farine de type 55
Un sachet de levure sèche de Boulanger
Préparation :
1•tu mettre les ingrédients dans la cuve de votre map sauf les noix en morceaux programme 6 pâte 1h50 . Quand votre machine à pain sonne mettre les morceau de noix, attendre la fin du programme.
2•une fois le programme terminé fariner votre plan de travail façonner votre boule de pain puis la mettre dans votre cocotte, laisser lever 1h.
3•enfourner à 240 degrés à four froid 30 minutes.
4•au bout des 30 minutes enlever le couvercle de votre cocotte et laisser le pain dans le four avec la cocotte pour dorer le dessus 5 minutes.
5•sortez votre cocotte du four poser la sur le plan de travail attendre que cela refroidisse puis mettre votre pain sur une grille pour éviter qu'ils s'humidifie en dessous et qui prennent l'eau.