750 grammes
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Les douceurs de mon enfance

Il n'y a pas d'amour plus sincère que celui de la bonne chère

Brioche Express aux pralines roses

 

Coucou la copinautes 😍
Aujourd'hui je vous présente une brioche Express aux pralines roses un bonbon réputé pour ses brioche à Bourgoin-Jallieu ❤️ 

 

attention ayant beaucoup de petit-lait j'ai doubler les doses pour utiliser tout mon petit lait 😉 donc si vous voulez une grosse brioche comme celle sur les photos à vous de doubler 😊❤️

 

 

 

 

Recette ❤️:

Un sachet de levure de boulangère
300 millilitres de petit-lait
400 g de farine blanche
Un œuf
50 g de beurre 
20 g de sucre
Une demi-cuillère à café de sel
Praline rose (quantité à votre convenance)

Préparation :

1•mettre tous les ingrédients de la liste dans la cuve de votre map sauf les pralines roses.
2•programme 6 (pâte) 1h50.
3• une fois le programme fini mettre votre pâte dans un moule à brioche préalablement beurrer ou tapisser de papier sulfurisé.

Attention la pâte est vraiment très liquide c'est normal la mettre directement dans le moule sans la prendre dans vos mains et sans refaire de pétrissage, si vous n'avez pas de map la faire dans un robot pâtissier, cette brioche ne peut pas être faite à la main à cause de sa consistance trop liquide 😉

4• réserver cinq ou six pralines roses pour la décoration sur la brioche , puis mettre le reste dans votre  robot thermocuiseur ou mixeur ,

 attention les pralines roses sont vraiment très dur il vous faut un bon mixeur 😉
PAS de MIXEUR PLONGEANT 😱😉👍

 

mixer avec le bouton turbo ou pulse de très courte  durée en plusieurs fois.
5•une fois que vos praline sont bien  concassé , pas trop mixer , les mettre sur le dessus de votre brioche puis à l'aide d'une fourchette les incorporer à la pâte, ensuite , posez les pralines entière mise de côté tout le long de votre brioche.
6• laisser pousser 1h puis enfourner dans un four préalablement préchauffer à 180° pour 40 minutes 😊❤️ 

 

toujours vérifier avec la lame d'un couteau si votre brioche est bien cuite à l'intérieur 😉👍

 

 

 vous pouvez couper en tranches votre brioche une fois complètement froide et la mettre dans un sac de congélation au congélateur et en sortir une tranche tous les jours pour le goûter de votre enfant 👍👌😊❤️

 

 

 

Brioche Express aux pralines roses
Brioche Express aux pralines roses
Brioche Express aux pralines roses
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Brioche Express aux pralines roses
Brioche Express aux pralines roses
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