Il n'y a pas d'amour plus sincère que celui de la bonne chère
28 Avril 2019
Alors ce weekend j'ai refait ma réserve de pain de mie semi complet pour la semaine et cette fois-ci j'ai rajouté des lardons et à la place du lait j'ai mis du petit-lait du fromage que je suis en train de préparer 🥰👌👍🌺🌷💐
j'ai x 2 les ingrédients de la recette pour faire le nombre de pain que vous voyez sur les photos 👍👌😊🌺
et bien sur n'importe quel contenants (moule terrine cocotte) convient pour la recette 👌👍💐
Recette 💗:
295 millilitres de petit-lait
100 millilitres d'eau
75 g de beurre
145 g de farine t55
400 g de farine semi-complète
60 g de farine de seigle t130
7 g de gluten
40 g de sucre
2 cuillères à café de sel
Un sachet et demi de levure de boulanger
200 g de lardons (de dinde pour moi)
Préparation :
1•tu mettre les ingrédients dans la MAP programme 6 pâte 1h50.
2•une fois le programme terminé sortir votre pâte sur le plan de travail préalablement fariné puis découper votre pâte en plusieurs pâtons pour moi 4.
3•mettez votre premier pâton dans votre terrine, fermer la terrine puis laisser lever 1h - 1h30 à une température d'eau - 30 degrés soit dans la multidelice soit dans un four préchauffé à 50 attention éteignez votre four une fois qu'il a atteint les 50 degrés.
4•quand votre pâte à bien levé mettre le four sur 240 et enfourner tout de suite pendant 30 minutes puis enlever le couvercle et doré 2 minutes.
5•sortir votre pain de mie de la terrine attendre qu'il refroidisse puis couper le entrant complètement pour le mettre dans un sachet hermétique de congélation.
6•mettre votre sac 2 tranches de pain de mie au congel et sortir les tranches tous les matins 15 minutes à l'avance.