Castelas l'huile d'olive ♥

Publié par Douceurs De Mon Enfance

Je vous présente mon nouveau partenaire les huile d'olive de Castelas ♥

Une huile d'olive EXTRA !!!!! j'adore ♥ ♥ ♥
Ils vous proposent plusieurs sorte ! pour l'instant mes préférés son :
-L'huile d'olive à l'ail
- L'huile d'olive au thym ( trop envie d'en commander !!! j'en ai plus SNIIIIF )
Franchement je vous les recommandes elles sont trop bonnes et parfumées ♥ ♥ ♥

Vous pouvez les retrouver ici

DOMAINE OLÉICOLE

La passion au naturel !

Tout a commencé par un petit verger d’oliviers abandonné qui ne demandait qu’à renaître. Nous avions tout à découvrir ! Un enchaînement de circonstances heureuses et surtout l’envie d’apprendre nous ont conduit à établir le domaine oléicole du Castelas.

Aujourd’hui, le domaine Castelas s'étend sur 45 hectares d'oliviers exposés sur les versants ensoleillés des Alpilles et possède son propre moulin à huile d’olive. Producteurs d’olives avant tout, nous voulions maîtriser toutes les étapes de l’élaboration de l’huile d’olive : depuis le contrôle des olives dans les vergers jusqu’à leur arrivée au Moulin pour en extraire le jus. Notre démarche étant de presser les olives sans attendre pour conserver leur fruit et leur croquant.

Fraîche et fruitée, notre huile exprime à merveille le caractère exceptionnel du terroir de la Vallée des Baux de Provence.

LE MOULIN CASTELAS

Nous avons édifié le Moulin Castelas, en 2002, sur le modèle d’une cave vinicole. L’élaboration de l’huile d’olive ressemble, en effet, de près à celle du vin. Foi de fille de vigneron ! La cueillette d’olives mûres à point, l’extraction des jus, l’assemblage des variétés… tout procède d’une démarche similaire.

Nous avons choisi de nous doter de notre propre moulin pour maîtriser l’intégralité du processus d’élaboration, depuis le choix de la date de récolte des olives jusqu’à la méthode de fabrication et aux assemblages. Ceci nous permet d’extraire le meilleur de chaque variété et surtout de donner naissance à une huile d’olive reflétant notre conception de cet élixir.

À l’instar de certains vignerons, nous cherchons à exalter le fruit et le croquant de l’olive dans notre huile tout en lui conférant un profil limpide, pur et tout en finesse. C’est un peu de cet état d’esprit qui coule dans nos bouteilles…

Visitez notre moulin... et découvrez la fabrication de l'huile d'Olive Castelas

HUILE D'OLIVE VIERGE EXTRA

Cas unique en son genre, l’huile d’olive est la seule matière grasse, produite au monde, à provenir d’un jus de fruit frais. L’huile se trouve à l’état pur dans l’olive, elle en est tout simplement extraite, sans subir de transformation.

LES PRODUITS CASTELAS

La palette aromatique et gustative des huiles d'olive est d'une très grande richesse. Elle est influencée par le terroir, le climat, les variétés d'olive, leur état sanitaire et leur maturité.

Au Moulin Castelas, notre passion pour le goût et notre savoir-faire nous ont entraîné au fil des récoltes à produire des huiles d'olive d'une grande typicité.

CastelaS Fruité Vert AOP Vallée des Baux de Provence

L’huile d’olive CastelaS puise ses origines au cœur de la Provence, sur les piémonts ensoleillés des Alpilles. Sa grande finesse, sa fraîcheur, son équilibre, ses arômes d’amande et d’artichaut résultent d’un assemblage de quatre variétés d’olives typiques de l'AOP de la Vallée des Baux de Provence :Salonenque, Aglandau, Grossane et Verdale. Sa pointe d’ardence et d’amertume dénote la présence de polyphénols naturels, signe de fraîcheur et de maturité optimum des olives à la cueillette.

L’huile d’olive CastelaS est une huile d’olive de qualité vierge extra, extraite à froid, moins de 24 heures après la récolte. Notre méthode d’extraction exalte le caractère fruité vert de l’huile d’olive et préserve les saveurs subtiles de notre terroir.

Au nez, elle expose des arômes d’herbe fraîchement coupée et ce fruité vert de l’olive. La bouche s’étire en longueur sur des saveurs gourmandes d’artichaut cru et d’amande douce. Elle joue le registre de la finesse et de l’élégance avec beaucoup de fraîcheur. La fin de bouche révèle une pointe d’amertume et d’ardence qui sont les signes d’une cueillette à maturité optimale.

L’huile d’olive élaborée au sein de notre moulin Castelas est un véritable produit gastronomique qui viendra égayer votre cuisine. Elle s’exprime à merveille lorsqu’elle est déposée sur des plats chauds comme les poissons et les légumes vapeur. Elle convient très bien aux marinades, salades et fromages de chèvre. L’accord est parfait avec des artichauts préparés crus.

Nous vous proposons notre huile d’olive Castelas Fruité Vert AOP de la Vallée des Baux de Provence en:

Bouteille teintée (afin de préserver intacts ses arômes) de 20cl, 50cl et 75 cl

Bidon métal 25cl, 50cl et 1L

Bag in Box 3L.

CastelaS Fruité Noir AOP Vallée des Baux de Provence

CastelaS revisite les pratiques traditionnelles des anciens de la Vallée des Baux de Provence pour créerCastelaS Fruité Noir AOP de la Vallée des Baux de Provence.

Cette huile d'olive provient de 4 variétés d'olive issues de nos vergers (Salonenque, Aglandau, Grossane et Verdale) cueillies à pleine maturité et stockées. Débute alors le travail délicat d'une légère fermentation associé à un savoir-faire afin de retrouver le goût de l'olive noire confite des moulins à meule de nos ancêtres. Tout l'art consiste à obtenir cette typicité sans pour autant en subir les défauts. On la reconnaît à son nez dit "chômé" ou fermenté, ses notes de cacao et sa douceur en bouche.

Elle s'utilise à froid dans la salade à l'ail, pour monter une mayonnaise, en filet sur les champignons, les confits et la purée de pommes de terre.

CastelaS Fruité Noir AOP de la Vallée des Baux de Provence est disponible en bouteille 50cl, bidon 25cl et Bag in Box 3Litres.

Les Aromatiques

Le Moulin Castelas s'octroie son petit moment de détente au mois de novembre en produisant les Aromatiques. 100% naturelles, ces huiles d'olive d'exception vous enchanteront par leur intensité.

Les Aromatiques sont disponibles en bouteille 25cl.

Huile d'Olive et Cédrat

Le cédrat est un agrume mûri sous le soleil de Corse qui a le pouvoir d'enrober l'huile d'olive d'un parfum citronné et vif tout en lui apportant de la douceur. Ses notes délicates de mandarine conviennent à merveille aux viandes blanches telles que veau et poulet. Nous vous la recommandons aussi sur un carparccio de coquilles St Jacques ou un velouté de potiron.

Huile d'Olive et Gingembre

Nous utilisons des rhizomes frais et des olives cueillies à maturité pour créer cette huile d'olive. Tout en finesse, son côté exotique et floral envoûtera vos papilles. A utiliser sur les volailles, les marinades de poisson et les crustacés. Excellent également avec les lentilles!

Huile d'Olive, Thym et Romarin

Cette huile d'olive sent bon la garrigue. C'est le spécial viande par excellence.A utiliser sur les marinades, en fin de cuisson ou en filet sur la viande bien chaude. Tout simplement superbe sur un fromage de chèvre.

L’Huile d’Olive des Seigneurs des Baux AOC

L'Huile d'Olive des Seigneurs des Baux, AOC de la Vallée des Baux de Provence révèle toute la complexité des arômes de sa composante principale: la Grossane. Cette olive issue d'un arbre légendaire fortement implanté sur le terroir des Baux de Provence est cueillie à différentes phases de maturité. D'une grande délicatesse et finesse, elle développe des arômes de pamplemousse en début d'année qui tendent ensuite vers la tomate mûre.

Exquise sur des tomates mozzarella, elle dévoilera toute sa subtilité sur les desserts tels que des fraises accompagnées d'une glace vanille ou une salade d'agrumes.

L'Huile d'Olive des Seigneurs des Baux AOC de la Vallée des Baux de Provence reste une production confidentielle et est disponible en bouteille teintée 37.5cl.

Les CastelineS

Les CastelineS sont des huiles d'olive issues de variétés d'olives sélectionnées par Jean-Benoît Hugues et extraites au Moulin Castelas au plus tard 24 heures après la cueillette. Elles s'allient à des mets variés en fonction de leurs qualités gustatives.

Mas de l'Olivier

Mas de l'Olivier est une huile d'olive extraite à froid issue des variétés Arbequine, Kappa et Aglandau. Toute en rondeur avec des notes d'amande fraîche, elle convient parfaitement pour saisir à la plancha, rissoler au wok et mijoter en cocotte.

Mas de l'Olivier est disponible en bouteille 50cl et Bag in Box 3L.

L'Aglandau

100% variété Aglandau pour cette huile d'olive de caractère. Elle apporte de la vitalité à vos crudités avec sa pointe de poivre et ses notes très fraîches d'herbe coupée. Elle est excellente avec un fromage de chèvre.

L'Aglandau est disponible en bouteille 50cl et Bag in Box 3L.

Olives et produits dérivés

Olives de la Table des Seigneurs des Baux

Variétés d'olive typiques de la Vallée des Baux de Provence, elles se différencient par leur caractère unique et des qualités gustatives exceptionnelles.

Toutes les olives sont conditionnées en pot de verre de 200g et sont pasteurisées.

La Verdale

On la reconnaîtra à son goût d'amande et à sa chair si agréable à la dégustation. Elle est nature en saumure.

La Béruguette

Cette olive verte cassée AOC de la Vallée des Baux de Provence maintient la tradition. Il est de coutume d'éclater l'olive pour la désamériser et d'aromatiser la saumure au fenouil. Elle est la reine de l'apéritif.

La Rédounale

Cette olive de variété Grossane est cueillie verte et mise en saumure avec du fenouil. Cette préparation met en valeur sa chair ferme et rondouillarde.

La Grossane

Cueillie à pleine maturité et tout simplement piquée au sel, c'est la seule olive noire de la Vallée des Baux de Provence.

Pâte d'olive

L’envie de vous faire partager nos petits plaisirs provençaux, nous a conduit à élaborer cette pâte d’olives qui ne contient que de l'olive noire Grossane, du poivre et de l'huile d'olive CastelaS.

Vous pouvez l’utiliser avec des pâtes fraîches, une salade verte, des légumes vapeur ou tout simplement sur une tranche de bon pain frais.

Elle vous est proposée en pot de 90g.

Vous retrouverez sur notre boutique en ligne différents savons et les poteries spécialement tournées pour CastelaS par Zaza.

RECETTES de leur site

Recette de mon blog ici

Castelas l'huile d'olive ♥
Castelas l'huile d'olive ♥