23 Avril 2014
Cette superbe recette simple mais pourtant succulente vient de mon amie Moufida du blog " les délices de Tunise " vraiment à faire ils sont ...comment dire...Huuuuummm !!!!!
Ingrédients pour environ 80 biscuits :
300g farine
180g beurre mou
1 pincée sel
80g sucre glace
1 oeuf
1/2 sachet levure chimique
1cc extrait vanille liquide
déco de votre choix
Préparation :
Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble beurre mou + sucre. Ajoutez l'oeuf + pincée sel + vanille liquide et mélangez bien.
Terminez par la farine + levure chimique. Mélangez bien. Vous obtenez une belle boule de pâte. Couvrez et placez au frigo une trentaine de minutes.
Quand le temps est écoulé, préchauffez votre four à 160°C.
Sortez votre boule de pâte du frigo, prenez votre presse et formez des boudins de pâte que vous insérerez dans le tube.
Prenez une plaque anti-adésive ou (comme moi) une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Posez votre presse bien à plat dessus, pressez une fois et retirez délicatement la presse. Normalement, vous obtenez un biscuit de la forme désirée.
ATTENTION : il se peut que cette pâte fonctionne avec certaines formes de biscuits mais pas avec d'autres.... Faut pas chercher à comprendre ^^.
Quand votre plaque est recouverte de jolis biscuits, décorez comme vous voulez et enfournez une dizaine de minutes (vous verrez bien à la couleur ;))
Ils se conservent très bien dans une boite hermétique !