7 Mai 2014
J'ai reçus avec joie mon colis envoyé par mon partenaire BRET'S .
A l’intérieur ce trouvait 4 paquets de chips :
Chips à l'encienne
chips crème poivre
chips aux piments d'Espelette
et chips aux oignons
J'ai choisi c'est deux dernière pour faire mon gratin trouvé sur le blog de "Croquant fondant gourmand"
Et c'est énoooorme comme j'ai trouvé ce gratin merveilleusement bon ....
Qui l’eut cru ! des chips ! oui oui des chips en gratin !!!!! mais où va le monde !!! lol !!!
Mais non je vous assure n’ayait pas de préjugé et tenté vous ne serais pas déçus !!! avec les chips BRET'S qui sont très gouteuse vous ne pourrez rater ce bon gratin .
Ingrédients :
250 g de chips
3 oeufs
600 ml de lait
80 g de gruyère ( 50 g pour le mélange et 30 g pour le dessus )
poivre
Déposer les chips dans un plat à gratin .
Mélanger dans un petit saladier les œufs et le lait .
Poivrer et ajouté les 50 g de gruyère .
Verser l'appareil sur les chips et attendre quelques minutes pour qu'elles s'imbibent du mélange.
Répartir le reste du gruyère ( 30 g )
Enfourner pour une dizaine de minutes , le temps que le flan soit pris et que le dessus soit légèrement doré .
Servir en accompagnement d'une viande ou d'un poisson .