2 Juin 2014
Une succulente et légère recette vairitable Américaine des pancakes !!!!!
Merci au blog http://www.recette-americaine.com/pancake/recette-pancake-americain.php et à son auteur !!!! je n'en ai jamais mangé d'aussi bonne !!!!!! inratable !!!!!! ♥ ♥ ♥
Ma fille de 11 ans fan de l’Amérique était comme une dingue ce matin quand elle a découvert son petit déjeuné USA !!!!! ♥ ♥ ♥
Recette pour 6 à 8 pancakes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total de la recette : 30 minutes
Avis des internautes : 4.4 /5 – 2197 avis
Ingrédients :
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
175 g de farine (1,4 cup)
2 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de cannelle
50 g de beurre (pour ne pas que ça attache à la poëlle) soit 3 1/2 cuillères à soupe
20 cl de lait (un peu moins d’une cup)
3 cuillères à soupe d’huile (type tournesol)
1 cuillère à café de sel
Recette :
Battre les oeufs
Verser le lait avec les oeufs
Rajouter le sucre
Dans un saladier, mettre la levure, la farine, la cannelle et le sel
Créer un puit
Y rajouter les oeufs avec le lait et le sucre
Y rajouter l’huile
Mélanger
Faire chauffer une poële
Y placer un peu de beurre
Une fois le beurre frémissant, verser une bonne louche de pâte
Quand vous voyez des petites bulles remonter sur toute la surface du pancake, le retourner
Laisser l’autre côté cuire pendant 1 à 2 minutes
Bien mettre du beurre entre chaque pancake ( j'ai passé le beurre au pinceau en silicone pour qu'il y ai juste ce qu'il faut ;) )
Rajouter du sirop d’érable ( nous confiture de cerise noir de St. Dalfour Gourmet French Foods )