3 Juin 2014
Une jolie petite recette qui me vient du blog http://www.odelices.com/recette/petits-sables-fourres-au-chocolat-r2432/ agréable et fondante en bouche ..... huuum.... accompagné d'un thé à16 h00 un pure bonheur de douceur ....
Ingrédients Pour une dizaine de sablés
175 g de farine
60 g de beurre
60 g de sucre glace
1 cuillerée à soupe de levure chimique
1 oeuf
75 g de chocolat ( moi j'ai mis du nutella ;) )
20 g de lait ( pas besoin si nutella ;) )
déco pour moi ;)♥ paillette alimentaire rose vert et beige
et encore de moi 1 blanc d'oeuf pour la déco
Préparation pour Petits sablés fourrés au chocolat
1. Mélangez entre vos mains la farine et le beurre, ajoutez ensuite le sucre glace et la levure.
2. Battez l’oeuf et réservez en 2 cuillères à soupe qui serviront de dorure. Ajoutez l’oeuf battu a la farine, mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
3. Laissez reposer au frais 15 min.
4. Faites fondre le chocolat et incorporez le lait. Mélangez et laissez tiédir.
5. Abaissez la pâte sur 3 mm d’épaisseur. Découpez dedans 10 cercles de 6 cm de diamètre et 10 cercles de 7 cm de diamètre.
6. Au centre des petits cercles, déposez une cuillère à café de ganache au chocolat. Déposez par dessus un disque de pâte plus grand, soudez les bords en pressant délicatement, sans faire sortir le chocolat.
7. Badigeonnez de dorure et enfournez dans le four préchauffé à 180°C durant 15 min environ.
8. Alors sivous choisissez ma déco ;) avant de passer au four badigeonner vos sablé de blanc d'oeuf au pinceau et mettre en pluie les paillette par-dessus enfourner à 180°C durant 15 min environ. et c'est partie ;)