Rédigé par Douceurs De Mon Enfance et publié depuis
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Des boules de Berlin extra pour ceux qui aime les douceurs à peine sucré ! pour les personnes qui préfère le sucre prononcé en bouche comme moi rajouter du sucre en poudre dans la compote ;) et pas dans la pâte car celle-ci risque de s'alourdir ;)
Ingrédient :
Pâte à donuts pour une 1 ère ;) :
375 g de farine
60g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure de boulanger en poudre
1 pincée de sel
40 g de beurre
150 ml de lait tiède
1 oeuf
Fourrage :
500 g de compote de pommes
Glaçage :
sucre semoule
eau
Préparation :
Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans la MAP , programme pâte ( 1h30 ) .
Sortir la pâte de la MAP et l'étaler sur le plan de travail préalablement fariné sur une épaisseur de 2 cm .
Avec l'aide d'un emporte pièce rond découper jusqu'à épuisement de la pâte .
Posez-les sur du papier sulfurisé .
Mettre un torchon ou serviette propre dessus et laisser reposer 1h00 .
Au bout de ce temps faites chauffer votre friteuse ( moi plaque induction à 100 ° impeccable).
Plonger vos boules ( 2 par 2 ) dans la friteuse et les frire 2 minutes chaque côté .
Les sortir et les poser sur du papier absorbant , laisser refroidir .
Fourrer vous boules de Berlin de compote de pommes comme sur les photos.
Prendre de l'eau dans un verre mélanger à du sucre et avec l'aide d'un pinceau badigeonner vos boules généreusement puis versé en pluie le sucre semoule .
Épaisseur 2 cm et laisser lever 1 h 00
Frire à la friteuse 2 par 2 ou 3 par 3 comme moi ;)
Fourrer vos boules grâce au pistolet à pâtisserie mais aussi avec l'aide d'une poche à douille ;)
Enlever le surplus de compote et badigeonner de sucre + eau avec un pinceau .
Merci Fanou ! des merveilles trop trop bonnes !!!!!!
N
Niniss
28/06/2015 18:53
Miammm ils ont l'air excellent, j'ai tenté plusieurs recette pour trouver une recette fidèle aux beignets aux pommes du bords de plage en vain la tienne m'a l'air top je teste bientôt !!!