4 Avril 2014
Une recette que j'ai trouvé sur le blog de Hanane que je ne connais pas personnellement mais qui a un jolie blog recette by hanane avec pleins de bonnes choses .
Les tartelettes sont faites de génoise dans sa recette mais moi je préfère la pâte à cake qui est un peu moins légère mais avec beaucoup plus de gout et de texture , enfin c'est mon propre avis ;)
Alors pour la pâte à cake ( ma recette ) :
200g de farine
200g de sucre
100g de beurre
4 oeufs
1/2 paquet de levure chimique
Arôme de votre choix
pour la confiture :
confiture aux quatre fruits rouges ( ou autre selon vos gouts )
La couche chocolat
120g de chocolat pâtissier (noir ou au lait )
5 cl de crème liquide
10 g de beurre
préparation de la pâte à cake :
mélanger d’abord le sucre avec les œufs , rajouter le beurre puis petit à petit rajouter la farine et la levure mettre dans vos minis moules à tartelettes renversées et mettre au four une vingtaines de minutes à 180 ° à chaleur tournante .
verser la confiture dans l'empeinte à garnir des tartelettes cakes .
placer au frais, jusqu’à ce que la confiture soit complétement figée .
faire chauffer la crème avec le chocolat, laisser tiédir un peu puis verser sur la gelée de framboise pour remplir la génoise complètement . Décorer et placer au frais jusqu’à ce que le chocolat durcisse.