3 Juin 2014
Un chinois original puisque qu'il est salé :) un chinois que j'ai fais et refait et toujours aussi bon !
Une recette qui me vient de Samia une copinaute de mon cher forum
http://ptitsbonheurs.superforum.fr/t6130p20-chinois-version-salee?highlight=chinois
il vous faut :
350 g de farine
1 /2 cuillère a café de sel
1/2 cuillère à café de levure sèche
1 yaourt nature
environ 15 cl d'eau
1 boite de thon au naturel
fromage râpé
origan
olive noires
1/2 poivron vert
coulis de tomate
Préparation :
Mélanger tout les ingrédients ensemble , ajouter l'eau au fur et à mesure jusqu'a obtention d'une pâte souple , non collante
Laisser doubler de volume.ou tout mettre en machine à pain programme pâte
Égoutter le thon.
Découper le poivron en dés, le faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile. Réserver.
Dégazer la pâte et l'étaler finement pour obtenir un grand rectangle
Napper le dessus de coulis de tomate
Parsemer de thon, et de poivron
Saler, poivrer , saupoudrer d'origan
Rouler la pâte sur elle même pour obtenir un long boudin.
Découper des parts d'environ 5cm.
Les disposer dans un plat préalablement beurré.
Laisser gonfler 20 à 30 minutes .
saupoudrer chaque part de fromage râpé et poser une olive noire .
Passer un peu d'huile d'olive sur la pâte pour qu' elle est une jolie couleur dorée
Cuire à four chaud une vingtaines de minutes .