De très bon sablé ! j'ai trouvé la recette de la pâte sur le merveilleux blog de La cuisine de Djouza .
Ingrédients
4 œufs
250 gr de beurre
250 gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 verre de maïzena
Farine : environ 600 gr ( 1 peu plus ou 1 peu moins selon le pouvoir d’absorption de votre farine ;) )
Colorants ( moi orange et vert )
garnitures :
chocolat noir ou confiture de lait ou caramel beurre salé ( moi les 3 ! lol ! )
Préparation :
- Dans le saladier de votre robot pétrisseur mettre le beurre mou, le sucre et le sucre vanillé. Mélangez jusqu’à obtenir une mousse onctueuse.
- Rajoutez 1 œuf. Mélangez. Rajoutez les autres un par un .
- Divisez la pâte en 2 dans 2 récipients différents puis ajoutez le colorant alimentaire, vert dans 1 récipient et orange dans l'autre .
- Versez la maïzena et la levure ( divisé par 2 ) dans chaque récipient en continuant de mélanger.
- Puis ajoutez la farine ( divisé par 2 ) dans chaque récipient jusqu’à obtenir une pâte molle , compacte et qui ne colle pas. Farinez vos mains pour vous aider. Laissez reposer 15 minutes au frigo .
- Roulez des boules de la taille d’une noix ( pour les fleurs , pâte orange ) ) et posez-les sur un plateau que vous aurez légèrement fariné. Faites de même pour les feuilles ( pâte verte ) sauf que les boules doivent être de la taille d'une grosse noisette et roulées en boudin par la suite ;)
- Avec un piston à biscuit , formez les fleurs en donnant une petite pression sur la pâte. Si le piston colle, passez le dans la farine.
- mettre à cuire à Th. doux 180° 15 minutes pour les fleurs et 8 minutes pour les feuilles ( à surveiller tous les fours ne chauffe pas de la même façon ;) ) . Le biscuit sablé ne doit pas doré
- Sortir du four et laissez refroidir .
Préparation de la garniture :
- Mettre la garniture de votre choix entre deux feuilles ou 2 fleurs et collez . Pour les chocolat noir faire fondre au bain-marie , pour la confiture de lait recette ici et pour le caramel beurre salé pas encore essayé le fait maison ( promis j'essaierais ) pour l'instant reçus de mon partenaire Nestlé " régilait tartines et desserts caramel beurre salé " super bon pour ceux qui aime le sucré salé ;)
- Posez vos merveilles sur un plateau et à l'aide d'un pinceau en silicone badigeonner les biscuits sablés de glucose arôme miel ou de miel préalablement liquéfié au micro-onde ;)