Pour le 23 avril j'ai fais un gâteau d'anniversaire pour les 20 ans de mon fils , la déco était faites avec de la ganache au chocolat noir et comme il m'en restait , j'ai eu l'idée de la finir avec une recette de truffe et..... Franchement quelle idée que j'ai eu ! c'était trop bon ! l'assiette à était fini en 2 / 2 ! Alors s'il vous reste de la ganache n'hésitez surtout pas ! TRUFFE ! et si vous êtes gourmand n'hésitez surtout pas ! TRUFFE ! :)
Recette de ganache SUPERRRRRBE trouvé sur le blog de Pause Gourmande
Ingrédients :
-250 g de chocolat noir
-25 cl de crème liquide 30 %
-70 g de beurre
-cacao en poudre ou noix de coco râpée avec colorant de votre choix
Préparation:
- Couper le chocolat en morceaux.
- Faire chauffer la crème jusqu’à ébullition.
- Incorporer la crème au chocolat en trois parties ( moi 5 ), bien remuer .
- Laisser refroidir 5 minutes .
- Incorporer le beurre .
- Mélanger bien pour obtenir une brillance parfaites.
- Mettre au frigo minimum 4 h 00 .
- Sortir du frigo et avec vos main façonner des boules de la taille d'une grosse bille ( bigarreau pour les fan de bille ;) ) mettre de côté.
- Prendre la noix de coco râpée , la mettre dans un tupperware avec quelque gouttes de colorant , fermer et secouer .
- Ouvrir le tupperware et étaler la noix de coco coloré sur une plaque et laisser séché quelques minutes .
- Reprendre vos boules de ganache et les rouler dans la noix de coco ( ou cacao en poudre ) .
- Les disposer sur un plat ou une assiette et.....les dévorer frénétiquement ;)