21 Avril 2015
J'ai découvert les Farls de pommes de terre sur mon gros livre " Les meilleurs recettes de pain Autour du monde " et bien je ne suis pas déçus c'est vraiment très bon et mes filles ont adoré !!!
Les Farls est une spécialité Irlandaise .Une amoureuse façon d'utiliser un reste de pomme-de-terre ou de purée sans gaspillage ;)
Ingrédient:
500g de pomme-de-terre ( moi 500 g de reste de purée mousseline ;) )
45 g de beurre doux
30 g de farine ordinaire ( 70 g je pense que c'est au faite que c'est de la mousseline donc plus collante ;) )
1 pincer de sel
Faites cuire les pommes-de-terre à la vapeur ( moi cookéo mais une cocotte minute ou marmite peut faire l'affaire )
Épluchez vos pommes-de-terre avec le beurre , ajoutez la farine puis mélangez.
Posez la pâte obtenue sur le plan de travail légèrement fariné et divisez-la en 2 parts ,
Façonnez 2 boules , abaissez-les avec un rouleau fariné pour avoir 2 disques de 5 millimètre d'épaisseur , puis , divisez chaque disque en 4 .
Préchauffez une grande poile qui ne colle pas ( en pierre pour moi ) y rajouter un peu d'huile et faire cuire 4 quartier à la fois 3 à 4 minutes de chaque coter .
Salé et servez bien chaud .( on peu y rajouter en tartinade du beurre dessus ;) pour les petits déjeuné Irlandais .